Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Оранжевые о провокации 6 мая

Оригинал взят у vol1oleg в 'Суйте это провокаторам в дупла'

Небольшой урок матчасти для тех, кто задолбался слышать о "провокаторах-нашистах, ЦПЭ, ФСБ, и т.п.


РЫЖКОВ:
"Без меня оргкомитет, который исправно работал до марта, постепенно сошел на нет. Его покинуло много людей... В результате возобладала та группа, которая еще 5 марта предлагала прорываться к Кремлю, оставаться на Манежке и разбивать палаточный городок. И по закону, и по здравому смыслу организаторы несут ответственность за безопасность собравшихся. Мне непонятно, почему была подана заявка на митинг численностью всего 5 тысяч человек, когда раньше мы подавали на 25-30 тысяч. Непонятно, почему основные ораторы уперлись в стену ОМОНа и сели перед ней: раньше они всегда проходили первыми через рамки и вели митинг. Непонятно, почему не пресекались действия провокаторов, почему появились файеры, молодые люди в масках, и тем более непонятно, почему организаторы не осудили провокаторов"

ЧИРИКОВА:
Так власти сами показали, что требования санкционированных митингов ими элементарно игнорируются. Я нигде не говорю о том, что ОМОН не пустил организаторов на митинг. Ну а если бы организаторы заранее объявили, что будет сидячая забастовка - людям бы просто не дали собраться. Кстати, покинуть акцию можно было в любой момент, выходы не перекрывались. Так что решение участников остаться - было абсолютно добровольным
Там ей отвечает постоянный участник акций оппозиции, блогер, "несогласный" наблюдатель на выборах antiteza:
"А со сцены именно там и сказали - "ораторов не пропускают!". И до сих пор никто понять не может, что помешало людям пройти на Болотную. Да, это именно манипулирование людьми. Задние ряды вообще не понимали, что происходит, они думали, людей действительно не пропускают, а на самом деле кто-то просто решил ВНЕЗАПНО устроить сидячую забастовку. Если б люди действительно знали, что происходит, не факт, что они бы это поддержали. ЛЮДИ НА ПЛОЩАДИ НЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Я разочарована. Очень. Я бы поддержала сидячую забастовку, если бы она была после митинга и если бы о ней и о её мотивах нормально объявили всем присутствующим. Но то, что вчера было - это действительно провокация и манипулирование"

СОБЧАК:
Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла.

ПОНОМАРЕВ:
Пономарев: "Мы сделали между ними (полицией и митингующими) слой людей, которые были из профессиональных активистов, которых мы вывели вперед."
Митрохин: "Они и спровоцировали ОМОН"
Собчак: "А что такое профессиональные активисты?"
Митрохин: "Профессиональные революционеры"
Пономарев: "Это активисты организаций «Левых», «Солидарности», т.е. каких угодно других."
Собчак: "Именно они столкнулись с ОМОНом?"
Пономарев: "Конечно, конечно"
Собчак: "Т.е. они знали на что идут?"
Пономарев: "Безусловно"
Пономарев: "То, что это было противостояние, это правильно, оно должно было быть"
Собчак: "Правильно? Вам не страшно, что формат Болотной и Сахарова которые были до этого, он уходит, как говорят, безвозвратно?"
Пономарев: "Я считаю, что это абсолютно правильно, что он уходит. Люди убедились, что таким карнавалом ничего не добиться. На него (Путина) все вот эти вот массовые действия, они впечатления никакого не производят, на него впечатление производит только сила"

Александр Аверин, пресс-секретарь "Другой России" пишет:
1. Жесткач на Болотной площади устроили крайне правые и крайне левые, а не нашисты.
2. Не вижу в это ничего плохого.

BBC: 17:45 Несколько десятков человек начали сидячую забастовку у входа на Большой каменный мост. Навальный, Яшин, Удальцов призывают людей вернуться с Болотной и требовать, чтобы их пустили на Манежку, передает корреспондент Би-би-си Олег Болдырев.


Когда в следующий раз вы будете читать о "провокаторах" - давайте пищущим бред эти ссылки.
Пусть кушают - не обляпаются.
Приятного им аппетита


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments