Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

США расширяют военное присутствие в АТР с прицелом на Китай

США намерены расширить присутствие военно-морских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как сообщил глава Пентагона Леон Панетта, выступая на конференции по безопасности в Сингапуре, к 2020 году около 60 процентов кораблей ВМС будут находиться в АТР. В том числе в Тихом океане будет размещена большая часть авианосных ударных групп. Эта мера "принесет стабильность и даст новые возможности" региону, считает глава минобороны США.
Многие из американских судов, которые находятся сейчас в АТР, устарели и не подлежат ремонту. Как сообщил Панетта, у его ведомства есть средства, чтобы увеличить численность кораблей и оснастить их современным оборудованием,
"Потребуются годы для реализации этой концепции и значительные инвестиции для того, чтобы это реализовать, - сказал он. - Вооруженные силы США смещают баланс и переводят свои силы в этот жизненно важный регион".
Он подчеркнул, что это является частью новой стратегии по расширению военного присутствия США в Азии.
В настоящее время ВМС США располагают 285 боевыми кораблями, половина из которых находится в Атлантике, а другая - в Тихом океане. Пентагон намерен в перспективе разместить 6 из 11 своих авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Интересно отметить, что при этом глава Пентагона фарисейски указал, что смещение акцента в сторону Тихого океана не направлено против Китая. По его мнению, расширение присутствия американских вооруженных сил в АТР отвечает интересам Китая и будет способствовать укреплению региональной безопасности.
Леон Панетта находится в девятидневной поездке по странам Азии, в ходе которой он также посетит Вьетнам и Индию, сообщает Пентагон.

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2012/06/02/ssha-rasshirjajut-prisutstvie-v-atr-s-pricelom-na-kitaj.html

Tags: АТР, Китай, США
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments