Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Сорос: "на спасение евро у властей ЕС осталось всего три месяца"

В распоряжении властей Евросоюза осталось всего три месяца на спасение единой европейской валюты. С таким откровением выступил на конференции в Италии знаменитый американский инвестор и финансист Джордж Сорос, сообщает сегодня Би-би- си.

"Видимо, кризис подойдет к своей кульминации осенью, - заявил Сорос. - К тому времени экономика Германии начнет ослабевать, поэтому канцлеру Ангеле Меркель будет еще труднее, чем сегодня, уговорить немецкую общественность взять на себя дополнительные обязательства по линии ЕС. Именно этим обстоятельством и объясняется, почему речь идет лишь о трех месяцах".

По его словам, лидеры ЕС "не осознали сущности кризиса и обратились к неверным средствам" его преодоления, сконцентрировав свои усилия на размерах долга, в то время как на деле в основе кризиса еврозоны лежат "в большей степени банковская проблема и проблема конкурентоспособности".

"Вы не можете уменьшить груз долгового бремени за счет спада экономики. Выходом из ситуации может стать только ее рост", - подчеркнул Сорос.

Он также дал понять, что верит в сознательность населения охваченной долговым кризисом Греции в свете предстоящего проведения там новых парламентских выборов, которые назначены на 17 июня. Американский финансист выразил надежду, что сама по себе перспектива изгнания страны из еврозоны напугает греческих избирателей. По этой причине, полагает Сорос, они должны сделать все возможное, чтобы предоставить хотя бы незначительное большинство мест в парламенте коалиционным силам, которые будут готовы придерживаться обязательств, предусмотренных действующим соглашением об условиях предоставления Греции очередного пакета финансовой помощи со стороны ЕС.

Источник: http://www.itar-tass.com/c370/437922.html
Tags: Евросоюз, кризис, экономика
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment