?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикеты против продвижения антисоветского фильма «Четыре дня в мае»: продолжение
musya
unv wrote in eot_su
30 мая агенство РИА Новости (ФГУП РАМИ «РИА Новости») провело специальный показ антисоветского фильма Алексея Гуськова «4 дня в мае» и пресс-конференцию с участниками работы над фильмом. Ну а движение Суть времени дополнило эту идиллию серией одиночных пикетов снаружи в протест против данного показа.

О фильме


В анонсе показа говорится, что фильм получил неоднозначные оценки и вызвал споры в обществе.

Мы, активисты движения Суть времени, с таким «мягким» описанием не согласны и убеждены, что фильм — бесспорный и однозначный плевок на могилы наших дедов — победителей фашизма.

О фильме не писал только ленивый (см. для примера статью С. Соловьёва «Дело рядового Зинатова»), но хочется выделить несколько моментов.

Первое: фильм идёт с надписью в титрах «Основано на реальных событиях". Однако Дмитрий Фост, автор «истории» лёгшей в основу фильма, признался (после того, как военный историк А.Исаев припер его к стенке фактами), что выдумал её для «укрепления российско-германской дружбы". Несмотря на это, надпись «Основано на реальных события» в титрах сохранилась. Мы убеждены, что сохранение этой надписи, как и любая заведомая ложь, является недопустимым.

Второе: фильм снят при участии и на деньги Министерства Культуры РФ. Часть денег дали немцы, часть дал наш Минкульт. Хочется поставить слово «наш» в кавычки.

Фильм провалился в прокате (и в Германии, и в России), собрав мизерную долю своего бюджета. Это принципиальное отсутствие самоокупаемости является характерным признаком антисоветских фильмов последнего десятилетия. Фактически, из бюджета РФ дотируются фильмы, чьим главным критерием является антисоветскость - ведь вопрос художественной ценности и самоокупаемости принципиально не ставится.

Несмотря на это, 7 мая его поставили в сетку вещания на НТВ. К счастью, общими усилиями ветеранских организаций, возмущённых людей в интернете и движения Суть времени фильм был снят с эфира. Показав, что с подобными фальшивками можно и нужно бороться.

И вот, 30 мая, РИА Новости, которое является государственным крупнейшим информагенством, проводит показ данного фильма и открытую пресс-конференцию. Но открытость оказалась обманчивой — чтобы отсечь неудобные вопросы, аккредитацию части журналистов прямо перед показом аннулировали, о чём пишет А. Дюков в статье «Либерализм в действии. К застенчивому показу в государственном агентстве антигосударственного фильма».

Несмотря на то, что показ не публичный, мы приняли решение ему противодействовать. Поскольку убеждены, что если не оказывать любое возможное противодействие подобным лживым фильмам, вскорости всё кинопространство про Великую Отечественную войну будет заполнено подобными картинами. И вместо «В бой идут одни старики» и «Они сражались за родину» нам будут показывать «4 дня в мае», «Цитадель» Михалкова, «Штрафбат» и прочие «Сволочи».

А затем неизбежно снимут такие фильмы, на фоне которых «4 дня в мае» будет выглядеть безобидным. Ведь до того момента, до фантасмогоричного апофеоза, где офицер Красной Армии отдает честь офицеру армии немецкой, и они вместе со своими солдатами защищают детский дом со слепыми девочками, которых хочет изнасиловать пьяная орда других красноармейцев, штурмующих здание детского дома при помощи танков, ведь до этого момента, около полутора часов фильма могут привыкшему к антисоветской пропаганде зрителю показаться вполне нейтральными. Не удивляет ни немецкий мальчик, бегающий в воде от гранат, которыми русские солдаты глушили рыбу, ни живой щит из маленьких девочек для артиллерийской пушки. Благородные цивилизованные мягкие немцы не удивляют и подавно.

О пикетах


Несмотря на то, что в день показа появилась информация о его отмене, мы РИА Новости не поверили и выдвинулись на пикеты, с флагами, листовками, плакатами и значками, посвящёнными 9 мая.

Активисты движения раздавали листовки прохожим, объясняя в чем опасность допущения подобных фильмов в российское медиа-пространство.

Акция проходила с 18 часов, когда должен был начаться показ фильма, и продолжалась более двух часов. Всего получилось пять одиночных пикетов. Они располагались около метро «Парк культуры», на Крымском мосту, у подземного перехода на Зубовском бульваре и с разных сторон здания РИА Новости.

Акция удалась, были розданы сотни листовок людям, которые заинтересовалсь причинами пикетов. Со многими из них произошел дружественный обмен мнениями о том, что кампании очернительства нашей истории недопустимы и должны встречать неизменный отпор. Люди благодарили нас за неравнодушие.

Спасибо всем активистам, стоявшим в пикетах и раздававшим листовки.
Спасибо тем нашим товарищам, кто находился рядом с нами, помогал снять мероприятие на фото и видеокамеры, кто организовал вместе с Виктором Кальяном видеозапись пикетов.
Спасибо нашим товарищам из юридического фронта, которые готовы были нас подстраховать в случае вопросов со стороны правоохранительных органов.

Небольшое видео с пикетов:



Обновление: выложено видео с пикетов


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Хорошая работа.

P.S. Как же легко «деятели искусства» оказываются конченными предателями.

Назад в СССР!

В публикации РОССИЯ – РОДИНА СЛОНОВ ( Итоги чемпионата мира 2011/2012 года по эффективности государственного руководства среди президентов и правительств 230 государств и территорий) на сайте ВИТЬКИ.ОРГ мне лично очень интересным показался следующий факт:

Россия не только заняла первое место, но и установила абсолютный мировой рекорд за всю историю человечества с показателем в 0,2% семей, контролирующих порядка 70% национального богатства России, которая занимает первое место в мире по стоимости природных богатств.
То есть, если классика капитализма это 20-80, то у нас 0.2-70 ! Окуеть! Другого слова подобрать не могу. Но ВВП считает, что у нас капитал сконцентрирован недостаточно и желает наверное достичь показателя 0.2-99.8

На этом заседании ... заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации заявил: “Где-то 0,2% семей сегодня контролируют порядка 70% национального богатства. Безусловно, подобного рода диспропорции никак не могут стимулировать экономический рост.
...
Мы сегодня перешли все пороги национальной безопасности, которая в соотношении (высокооплачиваемых/низкооплачиваемых) 10 децильных групп находится где-то на уровне 7,9, у нас сегодня 17,8. Если мы снижаем хотя бы на 1% так называемое избыточное неравенство ..., то темпы роста экономики повышаются на 5%, ... Темпы роста инвестиций растут где-то на 6%.”
То есть, говорить о том, что в правительстве не понимают всей несуразности и вреда такой ситуации для страны, нельзя.
Все всё понимают. Но им просто похуй. Клали они на экономику страны. Какая Вам, плять, экономика? Родина в опасности!


Edited at 2012-06-02 07:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не надо ругаться и флудить - тогда тереть не буду.

(Удалённый комментарий)
А я вот что подумал, СССР больше нет, нет и будет. И не кто не гарантирует, что распад империи еще не закончен, а вот Германия есть, есть и отлично себя чувствует.
А правду конечно надо показывать, не часто, но надо.

Не зарекайтесь. И не называйте ложь правдой - в статье достаточно информации по лживой основе произведения изложено.

Инициатива отличная, нужная

Тока надо ИМХО еще че-нить типа "открытого письма" со сбором подписей как в сети, так и в реале (у тех же ветеранских организаций).

И Мединскому на стол.

Задолбали: на каждую "Брестскую Крепость" - своя "Цитадель".

Re: Инициатива отличная, нужная

Кстати, кино "Брестская крепость" - редкостное дерьмо.

а я даже не стал смотреть - не то что в кинотеатре, даже дома халявный релиз из интернета. про покупку диска и не говорю. докатились блин. режиссера и сценариста повесить за яйца, актеров в пожизненный черный список и не пускать в нормальные фильмы.

Не смотрел, но осуждаю? Очень поцреотично.

По поводу Штрафбата

Чем вам не понравился? Наши уголовники и политические действительно сражались за Родину и страху на фрицев наводили, полегло их немало. Если вам не понравилось как показано нквд, ну дык, вы вроде сами за правду стоите а значит расстраиваться вам тут негде. Те кто воевал во 2 мировую в частях штрафбатов кровью заслужили память о себе и это за всё время после войны Первый фильм о них - а вам видимо очень хочется чтоб родина забыла этих солдат.

Re: По поводу Штрафбата

Вы логику-то включайте. Есть ли понимание, что уголовникам нельзя давать в руки оружие?

Фильм гавно

Посмотрел 30 минут и выключил , это полная хрень.

Re: Фильм гавно

Согласен. Главная фича фильма - антисоветскость.

Совки никак не успокоятся...:) На календарь взгляните, на дворе 2-12, а не 1972...

а мне сказали, что Суть Времени распускается после выборов.

Вы чего, ребята, не расходитесь?

Re: странно...

Да нет, пока поработаем :)
Авгиевы конюшни либероидной пропаганды повычищаем.