Maeglin (maeglin87) wrote in eot_su,
Maeglin
maeglin87
eot_su

Categories:

О плодах ювенальной юстиции в Великобритании

Недавно нашёл интересную запись: http://jurialhaz.livejournal.com/130848.html

Блоггер пишет о том, как устроен быт в Великобритании (у него есть также про Францию: http://jurialhaz.livejournal.com/130624.html).

В записи особо заинтересовал кусок про детей, про их поведение, привычки и.т.д. Написанное очень ярко иллюстрирует действие ювенальной юстиции на детей в Англии. Предлагаю всем ознакомиться:



Подростки и дети. Хочется отдельно рассказать об английских детях и подростках, оно того стоит. Государство и социальные службы очень “заботятся” о детях. Нельзя ребенка пугать, ругать и уж тем более бить!  Вот на этой почве, видимо, и вырастают обезьяноподобные дети.

Дети в Англии, абсолютно ни во что не ставят взрослых, никакого авторитета не имеют ни пожилые люди, ни те, кому 30. Когда школьники едут со школы домой на автобусе, они частенько развлекаются, кидаясь друг в друга бутылками из-под “колы”, пустыми пачками от чипсов, да и вообще любым мусором, который они приносят с собой в автобус.  Учитывая то, что во время такой игры они бегают по автобусу и уклоняются от летящих предметов, то эти самые предметы попадают в других пассажиров, не участвующих в игре.  И никто им не делает замечаний по этому поводу,  потому что, сделав им замечание, можно попасть под их пристальное внимание и получить столько “fuck” в ответ, что настроение будет испорчено. И не забывайте, на них нельзя физически воздействовать и даже наносить им моральный ущерб, а то можно и самому оказаться обвиняемым в суде.  Вообще кидаться друг в друга чем попало, в общественных местах — любимое занятие английских детей.  В "Макдональдсах" тоже не редкость, когда дети кидаются “картошкой фри”, я ни разу не видел, чтоб кому-то было сделано замечание по этому поводу. Провоцирование взрослых также встречается. 

Я несколько раз бывал в ситуации, когда ребенок идет прямо на меня, смотрит мне в глаза и вынуждает меня уступать ему дорогу.  Конечно,  меня это не обижает, я всегда уступлю ребенку.  Но когда я иду с коляской по тротуару,  где место есть, чтобы обойти меня, а дети идут трое в линию, ситуация получается необычная. Я должен либо на проезжую часть выйти, либо идти “на таран”.  Конечно, я пытаюсь научить “дикарей” вежливости, и только когда коляска упирается в его тело и подросток ловит мой взгляд, я слышу “сорри” и он (о чудо!) уступает взрослому человеку с коляской  дорогу.  Но это реакция на 30-летнего мужчину. 

С женщинами они поступают иначе.  Мою жену, пока она была беременна, дети иногда  дразнили криками “pregnant”(беременная).  Один раз специально напугали, выскочив из-за угла.  Видимо, пугать беременных — особая детская шутка. Ребенок лет 10-13, подсвистывающий взрослой симпатичной женщине или пытающийся с ней познакомиться фразами типа “эй, детка”, - тоже не редкость. Не сказать, что это частое явление, но за 2 года видел несколько раз.

Недавно видел, как взрослого мужчину обливали из водяных пистолетов несколько детей, на все его требования прекратить это дети не реагировали, ведь они прекрасно знают, что “дядя” им ничего не может сделать.  Конечно, всякого рода случаи можно описывать долго, думаю, лучше описать подростков и детей более короткой фразой — это абсолютно невоспитанные, ни за что не несущие ответственность, избалованные, часто довольно агрессивные люди.

Tags: Англия, Великобритания, ювенальная юстиция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments