полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in eot_su,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
eot_su

«Оккупанты» – это оккупанты

Оригинал взят у verybigfish в «Оккупанты» – это оккупанты

Владимир Устинов.
Ради продолжения борьбы за власть «болотные» готовы на всё.

В обществе растёт непонимание: «Чего же хочет "оппозиция"»?
Начали «оппозиционеры» с протестов против итогов выборов, потом потребовали перевыборов, а сейчас всё чаще произносят слово «революция»…
И вот постепенно мы начинаем узнавать, чего же они хотят.

Депутат Госдумы, «левый революционер» Илья Пономарёв (его мама, кстати – член Совета Федерации от Чукотки, руководила секретариатом аппарата губернатора Р. Абрамовича) в телебеседе не скрывает намерений:

«У нас есть план отстранения Путина от власти. Я лично как политик больше не дам сливать протест. Я уверен, что в конце мы придём к самовооружению людей».

Его соратник по руководству «Левым фронтом» Сергей Удальцов пишет из «застенков» (из спецприёмника № 1) в статье для сайта «Эха Москвы»:

«Главное из наших требований – скорейшие перевыборы депутатов Госдумы и президента. Формирование народного правительства (народного комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно».

Итак, заявлено намерение формировать нечто параллельное существующей власти.

«А избрать такое правительство (комитет) можно прямым голосованием на площади или с использованием Интернета при соблюдении условия «один человек – один голос». Тянуть с этим не следует», – считает левак.

Похоже, ребята окончательно отбросили приличия и открыто расписываются в том, что жёстко ориентированы на попытку повторения ливийского (сирийского) сценария в России.

Ещё одна ярая «революционерка» – Евгения Чирикова. Она возила в США «чёрные списки предателей общественных интересов России». За защиту «экологии» ей дали премию в 150 тысяч долларов.

Но она ещё помогает и «борцам с режимом Асада» в Сирии – призвала через Твиттер для них собирать деньги.

Итак, что имеют российские «революционеры»? У них «есть план», они хотят «избрать правительство», «помогают борцам в Сирии». Из всего этого с большой вероятностью можно сделать неутешительный вывод: «оппозиция» в РФ затевает «оранжевую революцию» по примеру арабских стран.

Какие могут быть угрозы для России – чем может всё кончиться?

Посмотрим, куда зашла ситуация в Сирии.

Постоянный представитель США при Совбезе С. Райс только что заявила – проведение военной операции в Сирии может произойти даже в обход санкций Совета безопасности ООН.

Обоснование высказала элементарно простое: «Насилие в Сирии нарастает, конфликт распространяется и усиливается, он становится ещё более жестоким, втягивает страны в регионе, принимает всё более межрелигиозный характер, и крупный кризис возникает не только в Сирии, но и в регионе».

Значит, надо начать оккупацию.

А ведь протесты в Сирии начинались, казалось, не опасно.

15 марта 2011 г. несколько сотен человек откликнулись на призыв социальных сетей и вышли на улицы в Дамаске, чтобы потребовать реформ и борьбы с коррупцией.

Через три дня начались волнения в городе Дераа. Поводом стал арест школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах домов и заборах. Муфтий Дераа тогда резко критиковал катарский телеканал за нагнетание смуты.

Уже в августе было официально объявлено о формировании Сирийского национального совета. Его официально признали Франция, Испания и Ливия.

Министр иностранных дел Франции Жюппе заявил в ноябре 2011, что Сирийский национальный совет является легитимным партнёром по переговорам.

А министр иностранных дел Испании Хименес заявила, что её правительство рассматривает СНС главным представителем сирийского народа, который находится в поисках свободы и демократии.

Вот вам и «сценарий для РФ» по аналогии с «сирийским».

Фазы просты: «нагнетание смуты» – «создание народного комитета» – «самовооружение»  – «использование оружия» – «сбор средств для боевиков»…

А потом «прогрессивные государства Запада» будут помогать «российскому народу в поисках свободы и демократии». И могут счесть возможным действовать «в обход санкций ООН».

Скептики возразят – маловероятно и нереально.

Стоит вспомнить, что распад СССР вообще казался невозможным. http://file-rf.ru/context/1665

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments