Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Лариджани: Военная операция в Сирии повлечет удар по Израилю

Если западные страны начнут военную операцию против Сирии, Иран нанесет удар по Израилю. Такое заявление сделал спикер иранского парламента Али Лариджани. Так спикер отреагировал на волну раздавшихся по всему миру призывов вмешаться в ситуацию в Сирии военным путем.

По его словам, в США до сих пор не могут понять, что на самом деле происходит в регионе, и где их место.

"Сирия – совсем не то же самое, что Ливия. Последствия организации "второго Бенгази" в Сирии отразятся и на Палестине. Пепел от костра накроет в конечном счете и сионистский режим", – заверил иранский лидер.

Между тем ранее постпред США при ООН Сюзан Райс заявила, что есть три сценария развития сирийского кризиса. Один из них сводится к продвижению политического процесса и диалога, другой – предусматривает меры в отношении властей со стороны Совета и третий сценарий — это полномасштабный конфликт с последствиями для всего региона.

Райс заявила, что власти Сирии не выполняют свои обязательства по прекращению насилия. По ее словам, оппозиция отказывается сесть за стол переговоров до того, как Дамаск сложит оружие и выполнит другие требования плана Кофи Аннана из шести пунктов. Таким образом, политический процесс не ладится, и посол США не уверена в его успехе.

Ранее Австралия заявила, что готова обсудить вопрос военного вмешательства ради урегулирования ситуации в Сирии. О такой возможности говорил президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, данное предложение поддержал и глава минобороны Бельгии Питер де Крем.

По материалам: Курсор, Росбалт

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2012/05/31/laridzhani-voennaja-operacija-v-sirii-povlechet-udar-po-izrailju.html
Tags: Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments