?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хроника культурного противостояния Гельману в Краснодаре!! (Обратный билет для Гельмана)
kir_bor wrote in eot_su
Краснодарская ячейка ВКСВ публикует хронику противостояния Гельману и наш взгяд на последние события  в общественной жизни Краснодара!!!



Вот как все начиналось!!

**********************************************************************

   - 20-21 марта губернатор А.Ткачев встречается с приглашенным им в Краснодар М. Гельманом.

   - 22 марта заявление губернатора о создании музея совр.иск. п\р М.Гельмана обнародуется в СМИ и интернете. 

   - 23 марта создается группа в контакте «Россия и Кубань против Гельманов». Активисты СВ в краснодаре начинает информ. противодействие. 
......
   - 25 марта Новая газета кубани публикует интервью деятелей культуры и известных людей Краснодара на тему их отношения к идее губернатора о приглашении М.Гельмана.

   - 26-27 марта создается межрегиональный Культурный фронт по предложению пермских активистов СВ. Создаются группы на всех ресурсах.

Принято решение о проведении соцопроса в Краснодаре об отношении к выставкам и артобъектам Гельмана. Пермский опрос адаптирован к Краснодарской ситуации.

   - 30 марта марта А.Соловьев и А.Шабалина в Краснодаре выдвигают идею создания общественного объединения в Краснодаре и присоединения его к Культурному фронту. 

**********************************************************************

   - 31 Марта – митинг в защиту традиционной культуры в Краснодаре.

   - 3 апреля состоялась первая встреча инициативных лиц. Принято решение создать оргкомитет антигельмановского движения. К движению присоединяются Народный собор, Православные граждане, Хранители России и другие общественные организации.

   - 5 собирается первый состав оргкомитета, принимается программное заявление, выдвигается идея подписания писем к высокопоставленным лицам. Присоединяются представители творческих союзов.

   - 7-25 апреля написание писем, сбор подписей, работа с творческими союзами, заинтересованными гражданами, начало соц. опроса активистами СВ горожан, многочисленные публикации в интернете. Появление первых информ-листовок.

   - 26 апреля присоединение к работе А.Гаямяна, приглашение к сотрудничеству местных националистов (Р.Павлюков, русские пробежки-Краснодар, М. Петренко).

   - 29 апреля – проведение пикета в защиту образования, культуры и традиционных ценностей. Большой резонанс в интернете, репортажи в местных СМИ. (Фоторепортаж о пикете опубликован К.Соболевым и А.Шабалиной)
Начало мая – продолжение соц. опроса и передача писем Митрополиту Кубанскому Исидору и губернатору А. Ткачеву, распространение листовок среди граждан.

   - 4-5 мая А.Соловьев и А.Шабалина передают документы о Гельмане и письмо члену высшего совета РПЦ, наместнику Донского монастыря в Москве, епископу Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу. Епископ откликается и 8 мая направляет обращение к губернатору А.Ткачеву. Губернатор в ответ заявляет, что ничего, оскорбляющего чувства верующих, на выставках не будет.

Администрация Краснодара запрещает проведение шествия и митинга против Гельмана на центральной улице Красной.

   - 9 мая на первомайской демонстрации А.Соловьев и А.Шабалина собирают подписи членов КПРФ, проводят разъяснительную работу с ветеранами Вов и руководством КПРФ, председателем Русской общины Кубани.

   - 10 мая члены ячейки СВ и оргкомитета встречаются с руководством КПРФ и депутатом от КПРФ И.Мельниковым. На встрече переданы письма и документы по Гельману для председателя ЗСК Бекетова.

   - 12 мая проводится встреча общественности с депутатами Мельниковым (КПРФ) и Ламейкиным (ЕР). Во встрече участвуют: представители НС, националистов, казаки, православные граждане и православный священник А.Касатиков, члены СВ, русская община Кубани. Встреча активно освещается СМИ, выходят репортажи в новостях на канале «Россия 1» и НТВ, во всех местных СМИ.

Участники могут наблюдать происходящую здесь же разгрузку фуры с экспонатами выставки (фоторепортаж опубликован К.Соболевым).

**********************************************************************

   - 14 мая за час до начала отменяется по инициативе Гельмана предложенный им же круглый стол, на который по просьбе А.Шабалиной и краснодарской ячейки приехал вице-президент ЭТЦ Бялый Ю.В.
Ю.В. Бялый дает интервью интернет-телевидению «Советская Кубань».

********************************************************************



*******************************************************************
Вечером того же дня собирается круглый стол по вопросам открытия выставки 15 мая с участием всех заинтересованных лиц, организаций, представителей творческих союзов и Ю.В. Бялого. Принято решение о проведении одиночных пикетов, раздаче листовок возле входа на выставку и оставлении записей в книге отзывов. Отдельные участники заявляют, что этим они не ограничатся. 

**********************************************************************













**********************************************************************
   - 15 мая перед выставочной галереей собирается неожиданно много людей – не только противников Гельмана, но и желающих посетить выставку. Большинство граждан составляют нереестровые казаки и православная общественность, присутствует несколько десятков националистов, активисты СВ, НС, КПРФ, ЛДПР и другие.
***********************************************************************





















***********************************************************************
   В 17-50 казаки и националисты выстраиваются перед входом и блокируют вход. Полиция требует разойтись, угрожая привлечением к админ. ответственности. Толпа скандирует лозунги: «Позор! Позор!», «Гельман вон с Кубани», «Гельман вон из России», и другие. Полиция подгоняет автобус и после нескольких потасовок с толпой втаскивает туда 10 человек. 

Протестующие ходят с плакатами, огромное количество прессы и снимающих людей. Марат Гельман пытается пройти сквозь толпу, ему плюют в лицо и в спину, он утирается подвернувшейся под руку листовкой против него же. Попутно кто-то разбивает ему Айпод. 

   Через некоторое время Гельман появляется у бокового выхода, где его ждут сторонники. А.Шабалина показывает ему плакат с результатами опроса в Краснодаре и предлагает брошюру с его результатами.

***********************************************************************













***********************************************************************
    Параллельно идет сбор подписей под письмом к прокурору края о возбуждении уголовного дела против Гельмана. 

   Около 18 :40 начальник полиции общественной безопасности УВД города Краснодара Александр Папанов объявил в мегафон, что открытия выставки Icons сегодня не будет. Собравшиеся встретили эту информацию радостными криками и аплодисментами. Вскоре раздается требование очистить площадку в связи с сообщением о заминировании. Народ медленно расступается. При этом многие организаторы выставки продолжают находиться внутри оцепления. В 19 часов площадка свободна, но народ и протестующие расходится только к 20. Все это время СВ проводит агитационную работу с людьми и прессой. 

*********************************************************************





*********************************************************************
   В 20-30 после договоренности о пикетировании завтрашней выставки по другому адресу http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-protiv-gelmana-15-maya-–-dlya-vsex-nravstvennyx-lyudej-rossii-eto-tozhe-den-pobedy/

участники СВ покидают площадку. К этому времени уже вышли репортажи по центральным и местным телеканалам. Вот хроника этого дня от    А. Гаямяна http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-protiv-gelmana-15-maya-–-dlya-vsex-nravstvennyx-lyudej-rossii-eto-tozhe-den-pobedy/.

**********************************************************************

   А вот исключительно лживый репортаж НТВ с сообщением о «20 казаках, перегородивших вход» http://www.ntv.ru/video/novosti/314880/

   Что очень характерно, звучит та же песня, что и в репортаже от 12 мая: организаторы выставки, мол, получили что хотели – огласка на всю страну. Картинка с народом снята наверное не позднее, чем за час до начала, когда численность собравшихся еще была раз в 10 меньше.

   - 16 мая Краснодарцы пикетируют открытие еще 2 выставкок Гельмана, однако в последний момент их открытие перенесено на утро 17-го, рабочего дня. В этот день эксцессов не наблюдалось.

   5 искусствоведов и экспертов пишут рецензии на выставки Гельмана, экспонируемые в Краснодаре, и делают вывод о необходимости их досрочного закрытия и нецелесообразности продолжения сотрудничества с Гельманом. Также получено заключение психиатра (негативное). 

**********************************************************************

Губернатор Кубани А.Ткачев делает заявление о том, что «современное искусство в Краснодаре развивать мы будем, с Гельманом или без – все равно. Скорее без него». 

**********************************************************************

Представитель Культурного фронта и СВ (А.Шабалина) дает интервью арт-журналисту и телеканалу ТВЦ (для передачи «Постскриптум» 19 мая в 21 час). А. Гамаян в интервью ТВЦ говорит о том, что численность митингующих, подсчитанная с помощью панорамной съемки, составляет более 1,5 тысяч человек. Это при том, что во время событий зимы 2011-2012 г.г. максимальная численность митингующих достигала всего лишь 1 тыс. человек.

**********************************************************************

   - 18 мая На общем собрании СВ и антигельмановского оргкомитета принято решение о необходимости дальнейших акций.
На 24 запланирован пикет в защиту культуры, а на 1-3 – митинг.
Переданы письма во все инстанции с приложением экспертных отзывов.

**********************************************************************
С уважением, Анастасия Шабалина, Соболев Кирилл и весь актив Краснодарской ячейки ВКСВ!!!
Победа будет нашей!!!!
********************************************************************
Видео на youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=QdYq0Pq3YVI&feature=related&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=jEM7QlfE00U&feature=related&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=eJRpOri2cG8&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=zeFtHOysFtA&hd=1
https://www.youtube.com/watch?v=t8QchSh738c&hd=1
*************************************

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Конкретно эта выставка отменена или нет?

кубанцы молодцы - дали отпор гельману-гельминту....

Дорогие товарищи! Спасибо за отличный отчёт и поздравляю с прекрасно организованной компанией. Молодцы. По хорошему завидую, именно так надо вести себя всем нам. Гельманы оседлали коня в своё время только потому, что были активны, а нормальные люди ждали, что за них выйдет кто-то другой. И вот результат - как только этот другой нашелся сразу выяснилось, что Гельман никому не нужен, все против его "искусства". А ведь это только крошечный пример противодействия девиациям, анти-норме. Если такая же активная позиция будет проявлена нами по всему спектру житейских событий, через пару лет уже все гельминты запакуют свои чемоданы и свалят, наконец, от нас подальше.

Ткачев просто о*уел. Вы молодцы.

У меня в городе Роснефть так зачистила политическое поле, что все заткнулись.
Даже не знаю, что должно произойти, чтобы проснулись.

блин, столько людям проблем из-за какого-то одного "неординарного" ушлепка...

Гельман против Культурного фронта

Пользователь brodcasting сослался на вашу запись в «Гельман против Культурного фронта» в контексте: [...] венных мотивов? P.S. Краснодар – Хроника культурного противостояния Гельману в Краснодаре [...]

  • 1