kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Молдавский гамбит. Как и с газом остаться, и России не платить?

Винсент Ван Гог. Крестьяне несущие хворост и снежный пейзаж 1884



Молдавия еще не успела отойти от политического кризиса, вызванного частой сменой власти, от экономического кризиса, который усугубила пандемия, как разразился новый кризис — энергетический. Так совпало, что резко повысились мировые цены на газ и то, что 30 сентября у Молдавии закончился контракт на поставку газа с «Газпромом». На международных торгах в пике цена на газ достигала $2000 за тысячу кубометров.

В сложных переговорах Молдавии удалось продлить контракт с «Газпромом» еще на месяц по цене закупки газа $790 за тысячу кубометров, что вызвало в республике шок, особенно если учитывать, что средняя закупочная цена газа до 30 сентября была $148,87 за тысячу кубометров. В Молдавии возросла социальная напряженность, население экстренно скупает дрова и уголь, экологи бьют тревогу, быстро растет масштаб незаконной вырубки леса на дрова.

Власти Молдавии возложили ответственность за переговоры с «Газпромом» на компанию — поставщика газа АО «Молдовагаз» и вице-премьер-министра инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрея Спыну.

https://rossaprimavera.ru/article/7a0e2eb0
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments