kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Как в XXI веке происходит увековечивание памяти о нацистских преступниках?

Меер Аксельрод. Немецкая оккупация. 1942–1969



«На памятниках нацистам все не остановится. Это лишь идеологическое предуготовление к действию»

Любой памятник — это символ. Памятники устанавливают для того, чтобы помнить о важном. Монументы, посвященные конкретным людям, призывают ныне живущие поколения помнить имена своих героев, ориентироваться на их деятельность, стремиться к тем же идеалам.

Обезличенные памятники служат для напоминания об идеях и устремлениях народов. Уничтожение советских памятников и замена их памятниками нацистским преступникам носит не культурный, а идеологический и политический характер. Это уже не просто война с историей, а взращивание поколений на преступных идеях, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом и, казалось, не могли свободно существовать на просторах многих государств.

Памятники нацистам и их пособникам ставят не только в Прибалтике или на Украине. Это происходит повсеместно.

В Венгрии существует уже несколько памятников диктатору Миклошу Хорти, который в годы Второй мировой войны был союзником Гитлера. 22 июня 1941 года Хорти направил Гитлеру телеграмму, в которой назвал день нападения на СССР «счастливейшим в своей жизни». Во время его правления на территории Венгрии в отношении евреев проводилась политика геноцида. В Югославии Хорти признан военным преступником.

https://rossaprimavera.ru/article/54554b4e
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments