dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Цель и средства. К 28-й годовщине расстрела Дома Советов



В октябрьские дни 1993 года ельцинский всеуничтожающий нигилизм, выдаваемый за прагматизм, одержал мимолетную зловещую победу. То, ради чего демонтировали общественное устройство, лживо названное «тоталитарным», именовалось «торжество права и демократии». И это было растоптано при расстреле Дома Советов. Ну, и ради чего же тогда демонтировали то общественное устройство?

Ответ стал очевиден уже через месяц после расстрела. То общественное устройство было демонтировано ради наигрубейших форм обогащения узкой группы людей. А при демонтаже того общественного устройства были потеряны огромные территории, растоптаны судьбы десятков миллионов людей, нарушено не только геополитическое равновесие, но и нечто неизмеримо большее. Мир покатился в пропасть в результате демонтажа того оболганного, оклеветанного общественного устройства, объявленного нигилистическим, полным разнообразного бесчинства.

И вот оказалось, что те, кто клеветали на то общественное устройство, сами утвердили бесчинство и нигилизм, предложив в качестве оправдания своих деяний «спасение от совка». Обнаружение подобной подоплеки случившегося одномоментно лишило ельцинскую власть какой-либо легитимности. Это породило и переход власти к некоей совокупной опричнине, причем до ужаса неэффективной, и проигранную войну в Чечне, и некую лингвистическую трансформацию, при которой демократия оказалась уравнена с дерьмократией, а реформы — с бессовестным ограблением.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/802a1c64
Tags: #ДомСоветов, газета «Суть времени»
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment