kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Снова виноваты русские? С чем на самом деле связан газовый кризис в ЕС

Давид Штеренберг. Рабочий у печки. 1913


«Европарламент обвиняет «Газпром» в завышении цен, но даже в Еврокомиссии признали, что для роста цен есть объективные причины»

Цена на природный газ в очередной раз обновила исторический максимум, достигнув $1300 за тысячу кубометров. Таким образом, цена на голубое топливо на нидерландской бирже TTF выросла в шесть раз с начала года.

Такой колоссальный рост не может не сказаться на экономическом состоянии стран-импортеров газа, а также не повлиять на отношения между импортерами и экспортерами.

Тема дорогого газа стала самой обсуждаемой в Европе. Группа депутатов Европарламента уже обратилась в Еврокомиссию с требованием расследовать деятельность «Газпрома» по поддержанию высоких цен на газ. По этому поводу высказались и президент России Владимир Путин, и премьер-министр Франции Жан Кастекс.

https://rossaprimavera.ru/article/f2a36cc6
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments