nomad242 wrote in eot_su

Category:

Ученые призвали к открытой дискуссии о происхождении SARS-CoV-2


Научные журналы должны открывать свои колонки для углубленного анализа всех гипотез. Как ученые, мы должны оценивать все гипотезы на рациональной основе и взвешивать их вероятность, основываясь на фактах и доказательствах, без предположений о возможных политических последствиях. В отличие от первого письма, опубликованного в The Lancet Калишером и его коллегами, мы не думаем, что ученые должны продвигать «единство» («Мы поддерживаем призыв генерального директора ВОЗ продвигать научные доказательства и единство, а не дезинформацию и домыслы»).


Как показано выше, гипотезы, связанные с исследованиями, не являются дезинформацией и предположениями. Что еще более важно, наука использует альтернативные гипотезы, противоречащие аргументы, проверку, опровержимость и полемику. Отступление от этого принципа чревато установлением догм, отказом от сути науки и, что еще хуже, проложит путь теориям заговора. Вместо этого, научное сообщество должно перенести эту дискуссию туда, где она должна быть: в колонки научных журналов.


https://rossaprimavera.ru/article/b47931c1

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.