dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Слезинка ребенка и большая фарма


Жертва «Талидомида»

Фармацевтические фирмы с давних пор привыкли выходить сухими из воды. Никто по-настоящему не прищучивает виновных, если речь идет об этих фирмах.

Есть такая организация «Американские врачи с передовой». Она провела 27 июля 2021 года в Сан-Антонио (штат Техас) «Саммит белых халатов». Его я еще буду обсуждать подробнее, потому что он крайне показателен. Здесь же я приведу лишь один фрагмент из одного выступления. Я имею в виду выступление врача-ортопеда Ли Меррит, которая была, в частности, военврачом, прослужила в Военно-морских силах США девять лет.

Ли Меррит вначале сказала об одном относительно давнем некрасивом преступлении, касающемся использования препарата «Талидомид». Дело это давнее, оно разворачивалось в период с 1957 по 1961 год. Тогда в результате применения этого препарата десять тысяч детей родились недооформленными. Десять тысяч! Помните, как наша просвещенная публика благородно апеллировала к недопустимости «одной слезы одного ребенка»? Так вот, Ли Меррит довольно сжато говорит по поводу препарата, породившего отнюдь не одну детскую слезу. А я знакомлю зрителя с этой историей чуть более подробно, чем это сделала на «Саммите белых халатов» Ли Меррит.

«Талидомид» — это лекарственный препарат, запатентованный в 1954 году западногерманской фармацевтической компанией «Хеми Грюненталь» (Chemie Grünenthal). Запатентован этот препарат был в качестве средства от судорог. Но оказалось, что от судорог «Талидомид» не помогал, при этом было обнаружено, что «Талидомид» — сильное снотворное. Его и стали продвигать в качестве такового.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/78ca2cb7
Tags: #вакцинация, газета «Суть времени»
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment