kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Достоевский и ЛГБТ, или к чему приводит в школе подход «клиент всегда прав»

Василий Перов. Портрет писателя Фёдора Михайловича Достоевского (фрагмент). 1872.


Идя на поводу у «квалифицированного потребителя» и стремясь его всецело удовлетворить, образовательная система начинает воспринимать учителя как врага

«Хочешь поступить в топовый вуз? Нужна подготовка по профильным предметам? Любые виды услуг вы найдете у нас», — гласит реклама на одном из популярных интернет-сайтов. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. И таких частных репетиторских компаний, осуществляющих платную подготовку школьников к поступлению в вуз, пруд пруди. Поскольку в рыночной экономике спрос рождает предложение, такая ситуация говорит о том, что очень многие наши сограждане в вопросе поступления своих детей в вузы на одну только школу уже давно не надеются.

Об этом же говорят и соцопросы. Так, по данным ВЦИОМ, опубликованным 29 августа 2018 года, 72% граждан России считают, что школьных знаний недостаточно, и их детям необходимы дополнительные занятия с репетиторами, чтобы получить на ЕГЭ необходимые баллы. При этом почти каждый второй респондент (45%) ответил, что его учили в школе лучше, чем сегодня учат его детей. Иными словами известное всем утверждение «школа — это надежный фундамент образования» с каждым годом все больше теряет свою актуальность.

По этой причине в нашей стране многие родители уже с детского сада судорожно ищут для своих детей опытного и требовательного учителя начальных классов. А их, мягко скажем, не так много, как хотелось бы. Однако складывается впечатление, что дело не в педагогах, а в самой системе образования, которой не нужны опытные и сильные учителя. Она их выдавливает — в репетиторы.

Педагог, который оказался не нужен системе

Нам хотелось бы рассказать об истории учительницы начальных классов Ирины Валерьевны Рассказовой, педагога с 22-летним стажем, которая учила детей, как говорится, «по высшему разряду» в обычной московской государственной средней школе № 2090 имени Героя Советского Союза Л. Х. Паперника. Учила до тех пор, пока могла. Однако конфликт с матерью одного из учеников, в котором руководство школы встало на сторону родителя, заставил ее уволиться.

https://rossaprimavera.ru/article/f28c6f5c
Tags: Школа, лгбт, образование, потребитель, учитель
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments