msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Category:

Сначала на латиницу, потом на видосики? На Украине хотят сменить алфавит


Иллюстрация rossaprimavera.ru

На Украине вновь ожила идея перевести язык на латиницу. Ее уже горячо поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 11 сентября в интервью «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

«Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться от кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно», — ответил Данилов

По его словам, английскому языку надо начинать учить с детского сада, и его должны знать все граждане, может, кроме старшего поколения.

Предыдущий заход на тему латинизации был в 2018 году. Тогда ее запустил в публичное пространство бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. До него представители власти избегали этой темы, и она бродила на уровне региональных инициатив и рассуждений общественных деятелей.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/205cd2fe

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments