msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Проводя вакцинацию от COVID-19, важно помнить о талидомидовой катастрофе


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Ученые уже повсеместно говорят о проблемах, вызванных вакцинацией от коронавируса. По всему миру вакцины создавались очень быстро и с нарушением стадий тестирования. Только испытания на гуманизированных мышах (мыши, имеющие функционирующие человеческие гены, клетки, ткани) длились бы не меньше 18 месяцев. Кроме этого, при разработке препаратов ученые столкнулись с феноменом антителозависимого усиления инфекции (ADE), что также требовало времени на решение. Позже было отмечено, что при неоднократном использовании вакцин риски серьезного осложнения болезни существенно возрастают.
...
А можно ли допускать широкое применение непроверенных препаратов? Особенно настораживает навязывание прививок со стороны властей, а теперь речь идет о ревакцинации. Не может ли это привести к новой социальной катастрофе, подобной талидомидовой? Ведь Талидомид тоже не прошел всех проверок, очень активно рекламировался и широко применялся.

Масштаб последствий применения препарата Талидомид поражает до сих пор. Он считался вполне безопасным, однако полного тестирования не проходил. Производитель не стал проверять его, например, на нарушение эмбрионального развития у беременных животных. Тем не менее средство, не боясь, назначали беременным и кормящим.

Позже от побочных эффектов пострадали не столько взрослые пациенты, сколько их новорожденные дети, ведь лекарство назначалось беременным для облегчения утренней тошноты. Тысячи детей получили врожденные дефекты.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/dc4a4d37

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments