evgen_sever (evgen_sever) wrote in eot_su,
evgen_sever
evgen_sever
eot_su

Category:

Александр Невский с дружиной

11 сентября на берегу Чудского озера в Псковской области открыт мемориальный комплекс «Александр Невский с дружиной». Статус мероприятия максимальный, с участием президента. Повышенное внимание к безусловно значимой фигуре нашей истории наводит  на исторические параллели.Это конечно выход на киноэкраны эпического кинофильма Сергея Эйзенштейна в 1938 году, за несколько лет перед началом Великой Отечественной. Вторая мировая, по оценкам китайских историков уже началась 7 июля 1937 года.

Так же, как в сороковые годы прошлого столетия, у наших границ выросла новая военная сила. Америка под видом своего бегства, по факту, просто подарила талибам вооружение.  По утверждению американского конгрессмена Джима Бэнкса боевикам досталось военной техники и вооружения на 85 млрд. долларов, включая 75 тысяч автомобилей, 200 самолетов и вертолётов и до 600 тысяч единиц стрелкового и лёгкого оружия. Кроме этого к талибам отходит огромный финансовый поток от наркобизнеса.  С учётом того, что в логистике задействована транспортная авиация через территорию Косово, масштаб нулей посоревнуется с нефтью и газом.  Америку вряд ли кто - то держит за филантропа, громадные ресурсы закачены под конкретную задачу. Среди очевидных целей, в том числе -  Россия.

В СМИ больше упирают на  канонизацию князя, но не очень афишируется, что Александр был побратимом сына хана Батыя – Сартака. Побратимство в те времена, ставилось выше кровного братства.   По  тогдашним законам он считался полноправным чингизидом, со всеми вытекающими из этого правами.  В нашей истории Невский запомнился, как победитель псов-рыцарей, то есть условного «запада».

С открытием памятника хочется связывать полное понимание масштаба военных  угроз, сопоставимых  с периодом Великой Отечественной, когда речь шла не об отдельных локальных конфликтах, а о выживании народа и государства.



Tags: Россия, история
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments