dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

России грозит война из-за вакцинации



В воздухе разлито недоверие ко всему. Не доверяют власти, не доверяют ее системным оппонентам, не доверяют более мелким неформальным группам, даже если они стоят на позициях, которые тебе симпатичны. Стоят-то они стоят, а кто знает… Правит бал одно — многоликое недоверие и диффузность этого недоверия.

В своей предыдущей передаче «Смысл игры» я констатировал необходимость диалога между властью и антипрививочными протестными группами. Вскоре после передачи я с удивлением обнаружил, что эти мои констатации не были гласом вопиющего в пустыне. И что в споре по поводу необходимости такого диалога или избыточности этого диалога решающим аргументом стала слабость отдельных антипрививочных движений, видите ли, не сумевших собрать необходимое количество подписей для того, чтобы участвовать в думских выборах.

По мне, так нет ничего наивнее и антиисторичнее, чем горделивая рациональность, согласно которой потребность в диалоге определяется силой оппонента. С которым надо вести диалог, если он силен настолько-то и настолько-то, и с которым совершенно не надо вести диалог, если он слаб. Потому-де, мол, что слабости оппонента бояться не надо, а бояться следует только его силы… Это даже не сведение высшей математики к сложению и вычитанию — арифметическим действиям. Это что-то еще более тягостно-наивное.

Вся история России и вся текущая ситуация говорят о том, что бояться надо именно слабости оппонента в сочетании с определенным состоянием тех процессов, от имени которых этот оппонент начинает выступать.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/5d8eeabe
Tags: #вакцинация, #пенсионнаяреформа, газета «Суть времени»
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments