nomad242 wrote in eot_su

Category:

Что известно о новой национальной космической станции России?


Согласно опубликованным планам, в период с 2025 по 2030 годы проект получит пять модулей: научно-энергетический модуль, модуль «Причал», базовый модуль, а также шлюзовой — для выхода в открытый космос. Еще три модуля будут запущены к станции к 2035-му году. В них войдут целевой модуль, производственный и платформа для обслуживания космических аппаратов.


Отметим, что современные тенденции отказа от международного сотрудничества в крупных проектах, очевидно, отражаются и на космосе. Всё большее число стран выражают готовность создавать собственные национальные станции. В 2017-м году об этом заявила Турция. В 2019-м году Индия заявила о том, что не желает участвовать в проекте МКС и собирается построить собственную космическую станцию массой до 20 тонн к 2030-му году. Передовиком в этом направлении является Китай, который уже запустил базовый модуль своей станции «Тяньгун» и намерен завершить ее разворачивание в 2022-м году. Теперь о подобном проекте заявила и Россия.


https://rossaprimavera.ru/article/ae38f6f1

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.