kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Афганистан взяли не просто исламисты, а пуштунские националисты — интервью

Шотландский полк в Кандагаре. Худ. Ричард Кейтон



Первое афганское государство было создано именно пуштунами в 1747 году, хотя в Афганистане проживали и проживают и другие народы

За последние несколько месяцев ситуация в Афганистане кардинально поменялась. Для понимания происходящих перемен уже не хватает действовавших в течение последних двадцати лет объяснений.

Международная коалиция уже не воюет в этой стране с исламистами-террористами. После июльских переговоров в Москве с лидерами «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поменялся тон в отношениях к ним со стороны зарубежных дипломатов. А после августовских событий, когда талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) почти за две недели взяли под контроль всю страну, многие страны как ни в чем не бывало отметили, что с исламистами необходимо строить взаимоотношения.

Чтобы разобраться в том, кто же все-таки пришел к власти в этой горной стране ИА Красная Весна обратилась к ветерану войны в Афганистане, профессору Института социологии и регионоведения ЮФУ, доктору философских наук Игорю Добаеву.

https://rossaprimavera.ru/article/165cac23
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments