nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Киссинджер назвал причины поражения США в Афганистане


Соединенные Штаты раскололись изнутри в своих усилиях по борьбе с повстанцами из-за своей неспособности определить достижимые цели и связать их таким образом, чтобы их мог выдержать американский политический процесс. Военные цели были слишком абсолютными и недостижимыми, а политические — слишком абстрактными и неуловимыми. Неспособность связать их друг с другом вовлекла Америку в конфликты, не имеющие определенных конечных точек и заставила нас растворить единую цель в болоте внутренних противоречий.


Мы вошли в Афганистан при широкой общественной поддержке в ответ на нападение «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) на Америку с территории контролируемого талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — прим. ИА Красная Весна) Афганистана. Первоначальная военная кампания прошла с большой эффективностью. «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) выжил в основном в пакистанских убежищах, откуда он организовывал мятеж в Афганистане с помощью некоторых представителей пакистанских властей.


https://rossaprimavera.ru/article/7025da63

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.