nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Кургинян: Эпидемия страха и недоверия в России и прогрессирующий рассеянный склероз в Кремле

0:13 – когда и почему надо бояться слабости оппонента
4:23 – в чем причина относительного успеха власти?
10:04 – законы классического электорального процесса в России не работают
13:39 – в чем главная опасность для нынешней власти?
16:25 – почему властям стоит помнить поздний период Сталина?
19:01 – население России не оправдало мечты Поповой
24:30 – пандемия недоверия страшнее холеры и чумы
26:05 – факторы турбулентности?
31:58 – Афганистан уже готов внести свою лепту в большой разогрев
35:21 – о некрасивости властного продавливания вакцинации
39:40 – от «недовольного Васи» к турбулентности процесса
48:06 – забытый талидомид или страшное лекарство от бессонницы
1:03:48 – данные о последствиях вакцинации, от которых нельзя отмахнуться
1:22:39 – общество травмировано страхом
1:27:50 – как преодолеть тотальную ложь: мнение врача США
1:38:55 – вердикт вакцинам от эксперта по доказательной медицине

В  очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени»,  политолог, философ Сергей Кургинян поясняет, почему представителям  власти в России не стоит отмахиваться от мнения отдельных групп  общества, выступающих против вакцинации, даже если эти группы не  оформлены электорально, а потому, с точки зрения власти, слабы. Власть  радуется, что противодействие вакцинации не находится под контролем  сильного оппонента. Но радоваться тут нечему, потому что противники  вакцинации и пенсионной реформы, – это патриоты, которые не хотят  распада своей страны. Если бы они стояли во главе процесса  противодействия, то с ними можно было бы вступить в диалог. Но когда  процесс имеет диффузный характер и набирает обороты, а субъекта,  управляющего процессом, нет, – то это уже диффузная война.

Кургинян  напоминает, что сейчас на выборном ландшафте есть, по крайней мере, две  крупные партии, выступающие против закручивания вакцинационных гаек и  против пенсионной реформы. Но то, что эти партии контролируются властью,  не означает, что она тем самым контролирует и протест против  вакцинации, подчеркивает политолог.

Политолог уверен, что в  России не работают классические законы электорального процесса.  Недовольство вакцинацией, которое носит преимущественно диффузный  характер, может никак не повлиять на электоральные предпочтения. В этом,  убежден Кургинян, одна из главных опасностей: голосование на выборах  будет существовать само по себе, а это нарастающее недовольство – само  по себе. Он указывает, что удержать стабильность в условиях недовольства  власть не сможет, опираясь лишь на электоральную легитимность, что  ключевым фактором тут является доверие. Но из статистики вакцинации в  России видно отсутствие доверия, и оно растет с каждым новым нажимом  власти. По словам политолога, у этого процесса есть предел, за которым –  потеря стабильности.

Наиболее показательным качеством идущего  вакцинационного давления Кургинян называет некрасивость. Даже не слишком  неумные чиновники позволяют себе вопиющее пренебрежение к мнению  настоящих ученых и необоснованную уверенность в благости вакцины от  ковида.

Политолог подробно останавливается на прошедшем в конце  июля в США «Саммите белых халатов», организованном американскими  врачами, обеспокоенными вакцинацией. На саммите речь шла о том, что  эффект от вакцин против ковида может проявляться не сразу, а спустя  годы. В качестве примера была приведена история с препаратом Талидомид,  начавшаяся в 1957 году в Германии. Спустя несколько лет стало очевидно,  что средство от тошноты для беременных привело к рождению тысяч увечных  младенцев. Сообщество американских врачей предлагают миру задаться  вопросом: а что, если эта история повторится с вакцинами? При этом врачи  считают, что гораздо страшнее самого ковида та истерия страха, которая  создана вокруг него и которая ломает людей. Врачи объясняют, что, чтобы  преодолеть ложь, надо не только пожертвовать комфортом, но также  сплотиться и построить альтернативную жизнь во всех сферах.

Кургинян  показывает статистику смертей и осложнений после вакцинации от ковида,  собранную авторитетной американской системой VАЕRS, которая фиксирует  побочные эффекты от различных вакцин. После того, как в связи с  вакцинацией от COVID-19 этой системой был зафиксирован катастрофический  рост смертельных случаев, в США началась дискредитация VАЕRS, – хотя  государственные институты долгие годы опирались на данные этой системы.  Подобную, ещё более продвинутую систему в Великобритании, показывающую  сейчас неутешительные итоги вакцинации, также замалчивают.

Но  главный вопрос, считает Кургинян, в том, что такие системы вообще  существуют, и что мы видим сообщество не опустивших руки, борющихся  врачей. Так почему российские врачи не смогли выделить группу, которая  бы добивалась правды в вопросе вакцин и несла ее людям? И почему  российские власти, во всем стремящиеся копировать Запад, не создали  инструментов доказательной медицины, подобных западным? Ведь такие  инструменты нужны всем, кроме тех, кто втихую хочет посредством ковида  повернуть мир в нужном ему направлении.


#СмыслИгры #Кургинян #выборы #исламизация #СССР #Перестройка #коронавирус #вакцинация #Талибан #Афганистан

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.