kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Человеческое, слишком человеческое… К 30-летию ГКЧП

Пресс-конференция ГКЧП 19 августа 1991 года



«…ГКЧП руководили не такие-то и такие-то. Им руководил один человек — Крючков. Я считал его полным чудаком на букву «м». А из того, что ты рассказал, я понял, что ошибался. И это очень обидно»

Я не поклонник Ницше, хотя и отдаю должное его таланту. Но 30-летие ГКЧП в очередной раз ставит вопросы о том, кто проиграл, кому, почему, в силу чего и так далее. И для начала я считаю очень важным сказать, что проигравшие были очень хорошими людьми. Во всех смыслах хорошими. И это их отличало от выигравших. Я не пою панегирик, а пытаюсь осмыслить тогдашнюю сокрушительную победу зла над добром, плохого над хорошим. Участники ГКЧП, с частью которых я достаточно плотно взаимодействовал, относятся именно к такому разряду людей, на избыточную человечность которых сетовал Ницше. Не в этом ли одна из причин их проигрыша?

https://rossaprimavera.ru/article/a9a05d0d
Tags: ГКЧП, Кургинян, СССР, Суть времени, перестройка
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments