nomad242 wrote in eot_su

Category:

Штурмуя невозможное. Почему Фиделя Кастро волновал образ Дон Кихота


Возможно, дело в том, что восхищался Сервантесом и «Доном Кихотом» сам Маркс? Или на него повлиял Эрнесто Че Гевара, который, по словам его брата Хуана Мартина, прочитал этот роман целых шесть раз? Как бы то ни было, Фидель Кастро в какой-то момент уделил Дону Кихоту особое внимание и открыл в нем для себя что-то важное.


Что именно — сказать сложно. Можно только отметить особое отношение Кастро к культуре и искусству в целом. Он считал, что культура является щитом и мечом нации, что для революции она важнее, чем оружие. Лидер Кубы делал всё возможное, чтобы искусство во всех его проявлениях перестало быть привилегией немногих и стало правом для всех жителей страны. Фидель не раз выступал на различных ярмарках и фестивалях, подчеркивая веру в освобождающий дар литературы.


https://rossaprimavera.ru/article/3b837b2f

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.