data_tutashxia wrote in eot_su

Categories:

ПЕРЕИГРАЕТ ЛИ ТУРЦИЯ В СРЕДНЕЙ АЗИИ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ?

Визит министра обороны Турции Хулуси Акара в Таджикистан и Киргизию и ответный визит президента Киргизии Садыра Жапарова в Анкару дал повод российским тюркологам оценить перспективы Турции в политической игре на среднеазиатском пространстве. ИА Красная Весна приводит ключевые высказывания экспертов в российских СМИ.

В целом, действия Турции, входящей в военный альянс НАТО, в Средней Азии рассматриваются как попытки ослабить позиции Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Однако специалисты сходятся во мнении, что серьезных рычагов влияния в регионе у Турции до сих пор не появилось, несмотря на многолетние усилия. Впрочем, она может усилить свои позиции в случае продолжения пассивной стратегии России.

Формальным поводом визита министра военных дел Турции Хулуси Акара в Таджикистан и Киргизию стала активизация движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане в июне на фоне тупика в переговорах исламистов с официальным правительством.

Статья полностью: https://rossaprimavera.ru/news/1fd2d062


promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.