nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Троянский конь культурной свободы. Часть II


Одним из влиятельнейших интеллектуалов конца 40-х годов, который во многом определил реализацию NSC-68 через леволиберальных антисоветских деятелей, был гарвардский историк Артур Шлезингер (Arthur Schlesinger Jr.), выпустивший в 1949 году книгу «Жизненный центр: политика свободы» (The Vital Center: The Politics of Freedom). Он имел обширные связи в политической элите и вплотную общался с Алленом Даллесом. При этом он был активным членом КСК, одним из немногих, знавших с самого начала о роли ЦРУ в создании Конгресса. Шлезингер утверждал, что либерализм является «жизненным центром» в мире, которому угрожают левый и правый тоталитаризмы. Фактически КСК был задуман как оплот этого «жизненного центра» и как интеллектуальный мост между Америкой и Европой, обеспечивающий взаимопонимание элит.


Упомянутый выше Дж. Скотт-Смит отмечает, что «КСК был культурным эквивалентом НАТО, через который каждая национальная интеллигенция должна была признать свою принадлежность к более широкой группе западных интеллектуалов, у которых были те же интересы и ценности, которые нужно защищать».


https://rossaprimavera.ru/article/22f9b44a

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.