msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

На Брянщине Великая Отечественная война не забыта, не прощена врагу. Мнение


Иллюстрация rossaprimavera.ru

29 июня 2021 года исполняется 80 лет со дня объявления о создании на территории СССР партизанских отрядов в ответ на вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз.

29 июня 1941 года Советом народных комиссаров СССР и Центральным Комитетом ВКП (б) была издана директива № 624. В ней было указано, что «в силу навязанной нам войны наша страна вступила в смертельную схватку со своим опасным и коварным врагом — немецким фашизмом».

Государство требовало от всех партийных, советских, профсоюзных и комсомольских организаций «в занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии, для разжигания партизанской войны всюду и везде, для взрыва мостов, дорог, порчи телефонной и телеграфной связи, поджога складов и т. д. В захваченных районах создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».

Именно эта дата легла в основу Памятной даты России — Дня партизан и подпольщиков.

Мы побеседовали с преподавателем истории Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева, руководителем музея Еленой Сидоровой.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/e0c5b799

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments