msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Инцидент в Черном море стал схваткой нарративов России и Британии — RUSI


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Инцидент с заходом военного корабля Великобритании в территориальные воды России у Крымского полуострова 23 июня вызвал громкий дипломатический скандал и чуть не спровоцировал прямое военное столкновение двух держав.

В первые три дня после того, как российские сторожевые корабли предупредительными выстрелами заставили британский эсминец покинуть российскую территорию, ознаменовались странным замешательством британского Министерства обороны, которое делало противоречивые заявления вплоть до прямого отрицания тех самых предупредительных выстрелов. Ситуация была настолько абсурдной, что даже глава МИД Великобритании заявил, что он предупреждал оборонное ведомство о вероятности столкновения с российскими пограничниками в случае такой провокации, а ведущий британский аналитический центр Chatham House и вовсе выпустил комментарий, в котором рекомендовал Министерству обороны не валять дурака и признать очевидное — то, что российские военные корабли вышвырнули британский эсминец из российских территориальных вод.

Высказалось и старейшее военное аналитическое сообщество Великобритании.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/dfdb52f3

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment