dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

22 июня и мы



Но проблема заключается не в конкретном учебнике или коллективе авторов. Проблема в том, что мир находится на грани войны.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию рассказал, что часто встречает учебники, в которых слабо отражены события Великой Отечественной войны.

После выступления главы государства Министерство просвещения решило проверить, о каком учебнике идет речь, и выяснилось, что это учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Волобуева, который в настоящее время используется в техникумах и колледжах. По словам чиновников, именно в данном издании очень слабо отражены события Сталинградской битвы, о чем и говорил глава государства.

Но на самом деле чиновникам не нужно было долго искать. Практически каждый современный школьный учебник для 10–11 классов можно упрекнуть в скудости информации о Великой Отечественной войне и в отсутствии какой-либо живости, воспитывающей у ученика чувство сопричастности истории. Невероятно сложно создать живой образ истории, если из текстов выхолощены важнейшие конкретные факты, которые одни только и могут формировать целостный образ и личное восприятие событий.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/62f8685e
Tags: газета «Суть времени»
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments