nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Главное, что спасло в 1941 году, — знаменитый русский дух. Интервью


К войне готовились заранее. То есть к эвакуации промышленности за два месяца. Как вы себе это вообще представляете? Это невозможно. Это в принципе невозможно. Ну, допустим, погрузили вы один завод средний машиностроительный. Завод — это сто эшелонов. Представляете, что такое сто эшелонов? Ну, погрузили вы их. Ну, привезли вы их за Урал. Дальше-то что?! Куда их девать?


Примерно с 1923 года, еще по указу Ленина, готовились планы эвакуации промышленности из зон возможной оккупации в случае европейской войны. В 1926 году первый план был сверстан. Его зарезали. Он был никуда не годен. Второй план был сверстан в 1928 году и в 33-34 годах план был принят. С этого момента за Уралом создавались нулевые циклы, подводили железные дороги, строились электростанции. На каждый машиностроительный завод, который подлежал по плану эвакуации, за Уралом строился нулевой цикл. Их не в пустое поле вывозили.


https://rossaprimavera.ru/article/3eeeea1a

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.