nomad242 wrote in eot_su

Category:

Судьба гуманизма в XXI столетии


Если бы химера идеального суперустройства, превышающего по своим возможностям человека, была правомочна хотя бы в качестве утопии, чья реализация перенесена в суперотдаленное будущее, то уже сегодня многое могло бы повернуться в крайне нежелательную сторону. Потому что было бы сказано: «Вот куда надо идти. Вот где горит звезда пленительного счастья. Вот наш вожделенный идеал. Так идем же в ту сторону. А дойдем ли, и когда дойдем — так ли важно! Важно, куда идем!» И для многих подобный призыв мог бы показаться убедительным.


Но то-то и оно, что даже тот человек, который явлен нам сегодня, этот крайне несовершенный человек, человек, терзаемый сомнениями и соблазнами, человек, пытающийся усидеть сразу на двух стульях — природного и неприродного бытия, — неизмеримо совершеннее любого сверхизделия, любой, даже идеальной, машины.


https://rossaprimavera.ru/article/5bc52e79

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.