kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Пять причин оторвать ребенка от гаджета

Сообщество «Scrawny Meesha». The Droth. 2013

Умение тонко чувствовать другого человека — это и есть эмпатия, и этому никакие компьютеры ребенка научить не могут

Еще двадцать лет тому назад трудно было представить, насколько дети станут зависимы от гаджетов. Видеоигры во многом заменили детям активные игры, а общение в соцсетях заменило дворовые компании.

Аналитики онлайн-школы Skysmart привели результаты опроса, в котором приняли участие 1300 школьников из различных регионов РФ. Опрос показал, что в среднем дети по 4 часа в день проводят перед экранами электронных устройств. Лишь около 1% учащихся тратят на гаджеты менее часа в день. При этом больше половины опрошенных указывают, что используют компьютеры и смартфоны главным образом для развлечения и общения в соцсетях.


Некоторые полагают, что в засилье гаджетов ничего плохого нет. Дескать, бессмысленно бороться с «прогрессом», и если современные дети проводят значительную часть жизни в виртуальной цифровой среде, то не нужно мешать, а нужно помочь им адаптироваться. Такую позицию, в частности, заявляют лоббисты цифровизации российского образования, которым вторят российские чиновники.

https://rossaprimavera.ru/article/57677d57
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments