nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Десоветизация как фактор дестабилизации РФ


В конце 1980-х — начале 1990-х гг. в ходе второй волны «десталинизации» (первая была связана с хрущевской «оттепелью» и не являлась десоветизаторской) произошел разгром советского проекта как одного из альтернативных вариантов классического западного модерна. Победа евро-американского проекта в конкурентной борьбе за мироустройство обусловила стратегическое поражение России, угрожавшее потерей статуса самостоятельного центра мировой цивилизации, закрепленного за ней в ходе более чем тысячелетнего исторического пути. Единственным непрерывным носителем этого статуса является Российское государство (как государство-цивилизация), которое три десятилетия назад радикально отказалось от советскости как присущего только ему краеугольного элемента цивилизационной идентичности. В итоге в 1990-е годы произошла полная политическая и социально-экономическая, а также частичная социокультурная десоветизация российского общества, переориентированного на «общечеловеческие ценности».


В начале XXI века большинство россиян, испытавших шок от катастрофических последствий этих процессов, постепенно осознало эфемерность данного концепта, служащего пропагандистской ширмой постмодернистского глобализма. Этот мутный поток антиистории является не только врагом идеи социальной справедливости (социализм), но и идеи государственности как таковой (консерватизм и национал-либерализм). В современных условиях окончательное уничтожение советского культурно-исторического наследия будет означать не торжество гуманизма и демократии, а разрушение преемственности исторического развития российского государства-цивилизации в интересах внешних и внутренних глобалистских сил.


https://rossaprimavera.ru/article/ad3b432b

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.