nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Формирование региональной идентичности: приоритеты и «подводные камни»


На разных этапах советской истории то одна идентичность довлела, то вторая. Допустим, в 1920-е годы как-то больше говорилось о национальном, о родном, о малой родине. В сталинские годы наоборот — было одергивание национализмов реальных и тех тенденций, что считались национализмами. В общем, такой вот компромисс между региональностью, сознанием себя как представителя какого-то отдельного локального сообщества и как представителя общероссийского социума. Я считаю, что эта идея вполне себе достойна внимания и развития. Она, собственно говоря, и реализуется, пишутся учебники о региональной истории и в 2017 году написан учебник по истории Новосибирской области, где всё довольно грамотно представлено.


Но здесь существует определенное опасение, потому что с региональной идентичностью может возникнуть проблема местных сепаратизмов и национализмов. И в первую очередь нужно обратить внимание на национализмы коренных народов России.


https://rossaprimavera.ru/article/7d4a7473

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.