stay_in_kuzbass wrote in eot_su

Categories:

Как в Новосибирске отстояли Свердлова

Культурно-исторический контекст происходящего в Новосибирске — я имею в виду битвы вокруг городской топонимики — не оригинален: такова общая для всей страны тенденция. Прошло больше ста лет после Великой Октябрьской социалистической революции — это название я выделяю и это оправданно по факту, поскольку никогда наша страна в своей обозримой истории не достигала таких внушительных результатов, как в период СССР.

После смерти Якова Свердлова, одного из создателей Советского государства, прошло больше века. Это уже история! Однако вновь поднимают голос силы, стремящиеся убрать его имя и из истории страны, и из истории города Новосибирска.

Сама антисоветская рамка, созданная после рукотворного развала Советского Союза, понятна. По сути это контрреволюция, отвергающая все достижения побежденной социальной системы. Но процессы не стоят на месте. Они подвержены определенным законам развития. От ультралиберальной парадигмы 1990-х годов российская элита сдвинулась в сторону центризма, а сегодня очевидным образом всё стало вновь радикализироваться.

Статья полностью по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/cb792c16

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.