kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Наш ответ Чемберлену. Как Россия реагирует на нападки Запада

Василий Верещагин. У крепостной стены (Пусть войдут). 1872


О новой холодной войне между Россией и Западом сейчас в политической журналистике говорят очень многие. Постепенно осознание неотвратимости наступления новой реальности проникает и в сознание официальных лиц в РФ.

Различные ведомства России по-своему реагируют на весьма недружественные действия совокупного Запада, возглавляемого США. МИД всё не прекращает взаимную высылку дипломатов различных стран, министр обороны делает очень серьезные заявления по поводу ситуации у наших границ, ВС РФ в целом проводят масштабные учения.

Как правило, все действия России носят характер ответа на действия предполагаемого противника. Такая роль второй скрипки в мировой политике, конечно, не всегда приятна, но отчасти обоснована реальной разницей в экономической и военной силе.

Надо признать, что от Китая, который экономически является главным противником США, помощи в холодной войне ждать не следует. Во-первых, она может оказаться слишком избыточной для нас, а во-вторых, навряд ли Китай будет помогать РФ, пока она не продемонстрирует, что реально готова вести себя так, как СССР на протяжении почти всего ХХ века. И не просто вести себя так, а подкрепит это продвижением в экономике и социальной, научной сфере.

Между тем, существует актуальный международный политический процесс — вызовы, на которые конкретно этому государству нужно отвечать уже сейчас. Конкретное правительство страны каким-то образом ведет себя в непростой обстановке.

Давайте же посмотрим, чем МИД и Министерство обороны занимались последние пару месяцев.

https://rossaprimavera.ru/article/ed863588
Tags: Россия, запад
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments