msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Как спасли Дорогу жизни. Сражение за Тихвин




Красная Армия долгое время предпринимала многочисленные попытки прорвать блокаду. Попытки эти не достигали своей цели и порой заканчивались жесточайшими поражениями, как, к примеру, описанная в нашей газете Любаньская операция («Суть времени», № 424). Однако даже не успешные, но постоянные и активные действия советских войск не позволяли противнику всей мощью начать штурм Ленинграда, сковывали его инициативу и давали возможность выживать городу. Кроме того, были удержаны Ораниенбаумский плацдарм и Кронштадт.

Но даже активность на внешнем фронте не помогла бы спасти блокадный Ленинград, если бы его не связывала с Большой землей линия сообщения по Ладоге — знаменитая Дорога жизни, обеспечившая снабжение города и эвакуацию из него.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/d030606a

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments