msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Вера в войну. Что готовят Крыму и Донбассу


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Есть объективная реальность с ее неотменяемыми законами развертывания процессов. А есть представление о том, как именно процессы могут разворачиваться, укорененные в сознании представителей той или иной элиты. И нет ничего опаснее упований на реальность, которая-де, мол, всё расставит по своим местам сообразно присущим ей неотменяемым объективным закономерностям.

Спору нет, в какой-то момент реальность возьмет свое и начнет корректировать процессы, запущенные элитой сообразно ее ложным представлениям по поводу того, как должны протекать процессы в этой самой объективной реальности.

А когда элита, сообразуясь со своим представлением о том, как должны развиваться процессы, предпримет нечто масштабное и существенное, то никакие коррективы, вносимые реальностью в ложные суждения элиты, уже не смогут погасить то, что запущено сообразно этим ложным представлениям.

В лучшем случае объективная реальность что-то погасит или исправит в процессах, запущенных фантазиями, укорененными в сознании элиты.

А в худшем и гораздо более вероятном случае реальность лишь подстегнет то, что запустили эти фантазии.

Одна из наиболее устойчивых фантазий, принимаемых западной — прежде всего американской — элитой за наиреальнейшую реальность, касается так называемых средних войн.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/43f5ae0b

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments