kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

НАТО стоит в Киеве, а Россия — в Харькове. Политико-фантастический рассказ

Юрий Непринцев. Отдых после боя. 1955


Генерал НАТО Йозеф с большим удовлетворением смотрел на своем лаптопе, как транспортники альянса приземляются на украинских аэродромах — гражданских и военных. Но насколько это доставляло ему удовольствие, такое же неудовольствие он испытывал от того, что вдоль границы, разделяющей восточную и центральную Украину, стоят русские войска.

Тем временем на границе новых двух образований обустраивали новую жизнь. Устанавливали патрули, копали межу, натягивали колючую проволоку. Русский солдат Иван отошел от своих в поиске сигнала мобильного телефона и наткнулся на бойца НАТО, испанца Пабло, также уткнувшегося в телефон и уже не замечавшего, что происходит вокруг.

Установка для русских была не поддаваться на провокации, а провоцировали, конечно, натовцы. Пабло вдруг зачем-то поднял голову — и заметил Ивана.

Уже были случаи, когда российских бойцов задерживали на новой границе представители мирового сообщества, поэтому Иван сделал жест, означавший: «Я тебя не видел, ты меня не видел — давай разойдемся». Но Пабло что-то крикнул и быстрым шагом пошел на русского.

https://rossaprimavera.ru/article/9e0c7738
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments