kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Будет ли встреча Путина и Байдена? Интервью

Николя Госс. Встреча Наполеона с Александром



Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности в связи с действиями России. США запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Выслали десять человек из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Ввели санкции против 32 российских физических лиц и организаций и 6 российских технологических компаний.

Посол США вызван в МИД РФ и российский представитель Мария Захарова уже пообещала тяжелый разговор. МИД обещает «неотвратимый» ответ на санкции. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уже заявил, что на фоне новых санкций США сложно говорить о перспективах встречи Путина и Байдена.

Байден подписал указ о санкциях через день после телефонного разговора с Путиным, в ходе которого пригласил своего российского коллегу на совместный саммит. Всё это значит, что в американской элите и окружении президента неспокойно. Подробности рассказал политолог, профессор «Высшей школы экономики» Дмитрий Евстафьев в интервью ИА Красная Весна.

ИА Красная Весна: Что означает вся эта история со встречей возможной Путина и Байдена?

Евстафьев: самое главное слово здесь — это «возможная». Потому что от предложения о встрече до самой встречи — дистанция огромного размера. Там целый ряд вопросов протокольных, на которые мы обращаем внимание, и целый ряд вопросов содержательных. Для того, чтобы встретились лидеры двух ведущих стран мира, нужно, чтобы они о чем-то разговаривали.

Ни о чем не могут разговаривать Байден с Меркель, там, с Макроном. А о чем с ними разговаривать? Но с такими фигурами как Си Цзиньпин, Владимир Владимирович Путин, Моди Байден должен разговаривать о чем-то. Поэтому здесь нужна четкая проработка вопросов.

Тем более хочу напомнить, что эта встреча — это именно саммит. Байден предложил именно саммит. Не встречу на полях чего-то, как Владимир Владимирович встречался там с Обамой или с Трампом и так далее, где мог быть просто разговор. Здесь просто разговора быть не может. Здесь надо прорабатывать повестку.

Теперь к первой части Вашего вопроса. Что это означает?

https://rossaprimavera.ru/article/ef9003a2
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments