haron2010 wrote in eot_su

Categories:

Почему нацисты не пошли на штурм Ленинграда

Зажатый в тиски блокады Ленинград вовсе не являлся неприступной крепостью. Советская группировка, оборонявшая город, имела крайне ограниченные возможности как в том, что касается пополнения людьми, так и в сфере снабжения боеприпасами и вооружением. Не от хорошей жизни ленинградские заводы выпускали полукустарные противотанковые пушки, стрелковое оружие и даже ремонтировали подбитые немецкие танки, вытащенные с передовой. О гигантских проблемах продовольственного снабжения, которое должно было обеспечить еще и нужды миллионного города, можно даже подробно не рассказывать.

Казалось бы, в таких обстоятельствах группа армий «Север» располагала всеми возможностями для взятия Ленинграда. Накопив достаточно сил и ресурсов, пойдя на штурм с нескольких направлений, немцы рано или поздно взломали бы оборону города. По большому счету вопрос был только в том, сколько времени потребует эта операция и каких людских потерь она будет стоить.

Тем не менее группа армий «Север» так и не осуществила ни одной попытки штурма блокадного Ленинграда. Почему?

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/0ebed1a0

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.