dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Горячая весна 2015 года


Шиба, Вольга и Гром

Именно инициатива каждого конкретного бойца ополчения, его старание и самоотдача не за страх, а за совесть, постоянный недосып, работа через «не могу» и позволяли нам сдерживать регулярную украинскую армию с гораздо большей численностью и лучшим вооружением.

5D-кинотеатр во всем великолепии: пылающее солнце скатывается за горизонт под поселок Опытное, мягкий ветер ласкает лицо, панорама на многие километры вокруг — красота! Жаль, что я единственный зритель на лучших местах — крыше трехэтажного здания у самой линии соприкосновения. Наблюдательный пункт не самый удачный в смысле безопасности, но вид шикарный. «Звук вокруг» и полный «эффект присутствия» — в ушах грандиозная музыка выстрелов и разрывов всех калибров, перед глазами бегущие пунктиры трассеров, сигнальные ракеты, взлетающие комья земли, над головой — вечный свод Небес с парящими облаками.

Где-то рядом цокают пули, выбивая фонтанчики из кирпичной стены здания, змеей прошелестел извивающийся ПТУР — уже второй за день — противник знает, где я, но прицельной стрельбе мешают деревья, электрические опоры, стрела забытого крана. ПТУРам с украинской БМП у «Волчьего моста» приходится огибать копры «Бутовской» шахты — мы тоже знаем, откуда бьют, на близкие, открытые точки враг выходить уже не решается. Поэтому оператору опять не удается точное наведение. Позиционная война — всё подмечено и всё пристреляно, минимум мест, с которых можно работать, и все, конечно, известны противной стороне. Бойцы уже давно относятся с философией и спокойным юмором к ужасной нереальности происходящего.

Со мной только рация и многочисленная аудитория наших и соседних позиций, минометных батарей и КП «Профсоюз», через который я и транслирую свою передачу. Чувствую себя дирижером необыкновенного и страшного оркестра в параллельной реальности, внимательно слежу, чтобы не фальшивили, выступали каждый в свое время и работали в такт с музыкой противника. Ежедневный смертельный гимн войне!

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/3dda898a
Tags: газета «Суть времени»
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments