kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Что могут выявить подчиненные Бастрыкина на выставке трупов на ВДНХ?

Йос ван Красбек. Искушение святого Антония. Холст, масло. 78х116. 1650



Традиция захоронения, погребения мертвого тела появилась одновременно с появлением рода homo sapiens, человека разумного

Скандалу с выставкой «пластинированных» трупов «Мир тела» (известна также как мастерская «доктора» Гюнтера фон Хагенса) на ВДНХ немало поспособствовали сами организаторы.

Вероятно, потому-то не прошло и двух недель с момента открытия выставки, как председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, ссылаясь на «общественников», по мнению которых выставка «нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих», и на распространенную в Сети петицию с требованием закрыть экспозицию, заявил о необходимости проверки.

Так какие же именно законы нарушают организаторы выставки? На что следовало бы в первую очередь обратить внимание подчиненным Александра Ивановича Бастрыкина? Попробую ответить на эти вопросы с точки зрения юриста.

Подробнее: https://rossaprimavera.ru/article/664c703b
Tags: ВДНХ, Москва, выставка трупов
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments