kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

КУРГИНЯН: БАЙДЕН ОТКРЫЛ ОХОТУ НА ПУТИНА — ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ. ЧЕМ ОТВЕТИТ РОССИЯ?





Байден назвал Путина убийцей. Для тех, кто не расслышал с первого раза, сегодня это повторила глава Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. И это не просто воинственная риторика двух весьма возрастных американских политиков. Это заявления представителей высшего политического руководства страны с одним из самых мощных ядерных арсеналов.

Одновременно с такими заявлениями США стремительно наращивают вооруженные группировки в Арктике, Европе, в Черном море, Средиземноморье и в Тихоокеанском регионе. Отдельная тема - Турция (член НАТО), которая шурует на Кавказе и в Средней Азии, так называемом «мягком подбрюшье» России.

Если это не объявление войны России, то что? Приглашение к мирному сосуществованию в рамках общепринятых демократических норм? Напомним, в свое время Байден призывал бомбить Белград, и его подпись вместе с подписями Билла Клинтона и Мадлен Олбрайт стоит под решением уничтожить Югославию. Судьба Слободана Милошевича, который тоже хотел мирно сосуществовать с Западом, наглядно доказывает, что сие желание нереализуемо в принципе.

На что рассчитывает наша политическая элита, которая не при Путине, а гораздо раньше сделала своей опорой потребителя, а не на гражданина? Потому что сама она является квинтэссенцией потребительства - в этом «народ и партия (то бишь политическая элита) едины». СССР был разрушен руками советского потребителя, продукта хрущевско-брежневской социальной политики, управляемый прозападно-ориентированной советской номенклатурой.

А новое поколение уже постсоветских потребителей станет могильщиком путинской России. Пресловутые навальнинги - это цветочки. Кто-то думает, что потребитель сможет дать отпор Байдену и его своре? Нет, потребитель голосует даже не сердцем, а желудком и уйдет туда, где вкуснее и обильнее кормят, пусть даже и обещаниями. И еще потребитель ужасно не любит, когда его беспокоят. Ему отвратительна и чужда любая форма мобилизации. Что противопоставила власть навальнингам в начале этого года? Демонстрацию с шариками под песню группы Любэ «Родина-мать» - этакому гимну потребительства: «Мы будем петь, будем гулять, за тебя Родина-мать». Про умирать (ведь тоже рифмуется) вообще не упоминается.

России — в лице Путина — брошена перчатка. Что мы этому противопоставим? Потребительскую расслабуху, шарики и фестивали еды? Будем продолжать этот праздник жизни, все более напоминающий поминки, или возьмемся за ум?

///

00:00​ — интро
00:13​ — Байден назвал Путина «убийцей», а он — президент и не может бросать слова на ветер
06:22​ — Возможно, именно для этого беспрецедентного заявления была организована победа Байдена на выборах и коронавирусное безумие по всему миру
08:51​ — Россия объявлена прямой экзистенциальной угрозой США
12:43​ — Правила поведения в России задает неписаный закон — стиль эпохи
16:03​ — Марш братства и гражданского сопротивления — Красный марш — 15 марта 2014 года и стиль нашей эпохи
24:07​ — Почему советские памятники и сталинские высотки так раздражают либеральную общественность?
35:30​ — Как отличалось желание «погулять» в 1960-е и в 1980-е годы?
42:29​ — Остановить «погулянство» мог либо жесточайший террор, которого уже никто не хотел, либо сущностное развитие человека
48:37​ — Бетховенское «Жизнь есть трагедия. Ура!» как «клевета на развитой социализм»
52:35​ — Опорой власти в России стали обыватели, которых нельзя тревожить, — в желании «погулять» народ и элита сошлись воедино
55:21​ — Опора на обывателей мгновенно рассыпается под нагрузкой, в отличие от опоры на граждан
58:19​ — Кто и почему борется с «Девятой симфонией» Бетховена?
1:07:51​ — России полноценно объявлена война на уничтожение, а на Путина открыта охота — так США себе руки ещё не развязывали
1:15:08​ — России будут навязаны одновременно две войны

#Путин #Россия #СССР #НАТО #США #Байден #Война


Tags: #Байден, #Война, #НАТО, #Путин, #Россия, #СССР, #США, Байден, Кургинян, Путин, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment