kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Антифа в Германии сегодня: дух ненависти продолжает жить

Исторически подлинная гильотина для Софи Шолль


Социолог и публицист Герхард Вальтер Ханлозер так охарактеризовал подход антинемцев: «Изолируйте себя, будьте сильными, станьте индивидуалистами и потребителями, чтобы вы никак не походили на немецких товарищей»

В прошлой статье мы вкратце рассмотрели трагическую историю немецкого антифашистского движения. И увидели несколько причин слабости этого движения. Здесь и некая иллюзорная уверенность в своей правоте немецких коммунистов, и катастрофическая индивидуализированность немецкого общества, и определенная духовная неуверенность интеллектуалов-коммунистов. И много еще чего.

В этой статье взглянем на состояние современного антифашистского сопротивления. И начать предлагаю с рассказа об одной из икон антинацистского сопротивления — Софи Шолль. Она родилась в 1921 году в семье интеллектуалов, ей было всего лишь 14 лет в 1935 году, когда были приняты нюрнбергские расовые законы. Есть архивные документы, рассказывающие, как она в 15 лет защищала творчество Генриха Гейне, которое было тогда уже запрещено Геббельсом. Для нацистов Гейне проповедовал слишком левые, слишком антимилитаристские взгляды, и к тому же, как известно, был евреем. На такие обвинения ответ Софи был простой: «Кто не знает Гейне, тот не знает немецкой литературы».

Подробнее: https://rossaprimavera.ru/article/34f13330
Tags: Германия, антифа
Subscribe

  • Новая приватизация на старый лад

    Ситуация в Российской экономике вызывает все более серьёзные опасения. Изменений к лучшему в наступившем году пока не видно. Для простых…

  • «Запах Чубайса»

    Снова в Правительстве России заговорили о приватизации и снова в воздухе настойчиво потянуло ароматами 90-х годов прошлого века: запахом кидалова…

  • Заменит ли ЧОП нам полицию?

    Всем мы наблюдаем процесс ухода нашего государства из таких сфер обеспечения национальной безопасности как медицина и образование. Всё это постепенно…

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments