kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Турция — неоосманский синдром. Часть XXIII

Протесты «Братьев-мусульман»* в Каире 14 декабря 2012 г.



«Система образования здесь [в Саудовской Аравии] настолько контролируется «Братьями-мусульманами», что попытка ее изменить займет лет 20 — если это возможно вообще»

Внимательный взгляд на политическую карту Северной Африки и Ближнего Востока обнаруживает, что практически все страны этого региона в высокой или даже крайне высокой степени оказались политически «заражены» влиянием «Братьев-мусульман»*.

Как мы уже обсуждали ранее в нашем исследовании, долгие годы мировым объединяющим центром движения «Братьев-мусульман»* был Египет. И прежде всего одно из старейших (основано в IX веке) и самое авторитетное в мире исламское высшее учебное заведение — каирский университет аль-Азхар. Отметим, что все разгромы «ихванов»* королевскими и светскими властями Египта, начиная с 40-х годов ХХ века, хотя и «прореживали» ряды сторонников «БМ»* среди преподавателей университета, в целом сам аль-Азхар фактически не затрагивали.

Подробнее: https://rossaprimavera.ru/article/253a99b0
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments