kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Искаженные слова Кургиняна распространяют в Армении со специальной целью?

Сорос и Пашинян


То, что обвинения в адрес российского политолога Сергея Кургиняна начали распространять спустя несколько месяцев после выступления, на котором они основаны, говорит о наличии у авторов и распространителей этих обвинений некоей специальной цели, заявил руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» (Армения) Айк Айвазян 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Он выразился на счет Пашиняна очень жестко, как делают тысячи армян в Армении каждый день. То, что сказал Сергей Ервандович — это его личная позиция, но я просто не понимаю какое отношение его слова в его выступлении имеют к тому, что распространяется в армянских социальных сетях?» — сказал аналитик.

Айвазян отметил еще два важных момента.

Он обратил внимание на то, что «в социальных сетях это преподносят как чуть ли не официальную позицию Кремля».

«И самое главное — этот видеоролик от 11 ноября 2020 года, который довольно хорошо распространялся в Армении уже несколько месяцев, и тогда ни у кого не возникло вопросов насчет его слов. Если это начали распространять сейчас в искаженной форме — значит, это кому-то нужно и делается это со специальной целью», — считает Айк Айвазян.

📌 КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Согласимся с руководителем аналитического центра: когда для информационной атаки используется не свежий, а уже изрядно припавший пылью инфоповод, это явно указывает на неявную цель атаки и на то, что инфоповод — действительно только повод, а не настоящая причина.

Можно, конечно, предположить, что редактор телеграм-канала, связанного с «Армянским националистическим движением» решил просто на досуге посмотреть передачу российского телевидения четырехмесячной давности, внезапно наткнулся на выступление Кургиняна и был столь шокирован, что решил поделиться со всем миром своим открытием. А некоторая неточность (правда, категорически меняющая смысл сказанного), вкравшаяся при изложении, происходит от плохого знания языка.

Однако больше похоже на то, что искали повод целенаправленно и очень спешно.

Интересно и то, что распространять дезинформацию, причем не просто перепечатывая исходную — довольно грубо сработанную — фальшивку, а сочиняя тексты с более тонким передергиванием, взялись не только армянские псевдонационалисты, сидящие на западных грантах, но и каналы, позиционирующие себя как российские патриотические.

И тут вспоминается очень похожая атака на Кургиняна после изгнания из Донбасса «беглокомандующего» Игоря Стрелкова (Гиркина). Если же вспомнить, что десять дней назад Сергей Кургинян выпустил передачу, в которой затронул не только югоосетинских и прочих мормонов, но и таких героев «Гиркиниады» как российский олигарх Константин Малофеев и глава евразийского движения Александр Дугин, можно прийти к достаточно интересным выводам.


Подробнее по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/e78ffb1e
Tags: Аримения, Ереван, Карабах, Кургинян, Россия, Сорос
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments