haron2010 wrote in eot_su

Categories:

Ход королевы, или размышления о кино и о шахматах

В октябре прошлого года на стриминговом сервисе Netflix вышел мини-сериал «Ход королевы», который неожиданно для фильмов шахматной тематики стал самым кассовым за всю историю сервиса. На IMDB сериал получил оценку 8.6, на «Кинопоиске» — 8.4 и занял 37-е место в топ-250 лучших сериалов. «Ход королевы» получил положительные отзывы многих шахматистов. И это притом что популярность шахмат в мире по сравнению с серединой прошлого века значительно упала.

Конечно, шахматной общественностью будут приветствоваться любые усилия по популяризации этой замечательной игры, пусть даже порой неубедительные, однако если не придерживаться позиции «на безрыбье и рак — рыба», то успех сериала у зрителей все равно представляется неожиданным и наталкивает на неоднозначные мысли.

https://rossaprimavera.ru/article/999b1bae

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.