?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Левый-либеральный альянс»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
24 апреля прошла учредительная конференция социал-демократического движения «Левый альянс», который стал наследником «Социал-демократического союза».
Перед «Левым альянсом» ставятся следующие цели:
«создать общественное движение, объединяющее левый спектр России, который будет включать в себя довольно широкий спектр от коммунистов и левых социалистов до правого крыла социал-демократии»
«построить единое левое движение в России»
«с помощью этого движения превратить наши партии левого фланга в одну большую и единую левую партию, способную побеждать на выборах, а не бороться за свою нишу, проценты, количество депутатских мандатов и кресел»

Реализовывать эту действительно историческую цель консолидации всех левых сил России, будут (учредители «Левого альянса»):
Геннадий Гудков – руководитель оргкомитета «Левого альянса», бывший сотрудник КГБ, в недавнем прошлом член «Единой России», сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России». Известен не выполненным обещанием сдать мандат депутата Госдумы.
Дмитрий Гудков – сын Геннадия Гудкова, депутат Госдумы от «Справедливой России».
Илья Пономарев – в прошлом один из топ-менеджеров ЮКОСа, сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России», один из руководителей ИНСОРа.
Елена Лукьянова – адвокат Ходорковского, член «КПРФ», дочь члена ЦК КПРФ.
Сергей Удальцов – один из лидеров «Левого фронта», провозгласивший приоритет буржуазной революции и предложивший инициировавшему «Десталинизацию» Медведеву остаться на 2 года Президентом вообще без выборов, т.е. ввести либеральную диктатуру для проведения либеральных реформ.
Михаил Делягин – председатель партии «РЗС», требует освободить «политического заключенного» Ходорковского, в прошлом долгое время работавший во власти (под руководством Ясина, Немцова, Маслякова, Касьянова и т.д.).
Олег Румянцев – президент Фонда конституционных реформ, занимающийся лоббистской (GR) деятельность.
Вячеслав Волков – президент Фонда развития социальной демократии.
Вячеслав Игрунов – член Российского союза социал-демократов, со времен Перестройки 1 работает на западные гранты и призывает сделать Россию слугой США.

В «Левом альянсе» сформирован координационный совет, куда вошли:
Владимир Семаго – был исключен из «КПРФ», затем был депутатом Госдумы от «Единой России», требовавший через суд запрета «КПРФ» (и любых коммунистический партий) и признания коммунизма «экстремистской» идеологией, заявив, что «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса, является «экстремистским» и попадает под действие ФЗ «Об экстремизме».
Михаил Веллер – писатель.
Александр Лебедев – олигарх, партнер Горбачева по бизнесу и политике, был исключен из «Справедливой России», сейчас член «ОНФ».
и другие люди, о которых нет информации.
На учредительной конференции также присутствовали: Член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин, исключенный из «КПРФ» экс-председатель Госдумы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев, публицист Юрий Болдырев, представитель «Яблока» Анатолий Голов и другие.

Таким образом, заявив цель «создать общественное движение, объединяющее широкий спектр от коммунистов и левых социалистов до правого крыла социал-демократии» организаторы «Левого альянса» не включили в свою организацию не одного коммуниста, который считал бы советский период нашей истории благом, был сталинистом (или хотя бы умеренно относился к Сталину) и призывыл бы к восстановлению нашей Советской Родины, в виде реванша или, по крайней мере, реставрации.
Вот лишь несколько высказываний про СССР от наиболее «левых» руководителей «Левого альянса»:
Казнин («Дождь»): «Левая идея и до этого показала себя «во всей красе».
Гудков: «Думаю, что там не очень левая идея. «Левацкая» - да, бюрократическая – да. У нас же одна и та же конфигурация государства.»

Противопоставив левизну «Левого альянса» «неправильному» левому проекту в СССР, Гудков, затем, в точности воспроизводит идеологию псевдо-националистов, согласно которой русские – «вечные рабы»:
«Наш «забитый» народ, познавший тысячелетнее рабство».

Удальцов: «Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима»
«На мой взгляд, то, что было в СССР, это деформация левой идеи»
Опять речь идет о какой-то странной «левой идее» в России, которая негативно относится к величайшему левому проекту в мировой истории – нашему советскому периоду истории.

Такая жуткая каша, говорит не о каком-то загадочном «новом левом проекте», а о полном отсутствии реального содержания и выполнении исключительно функций по рисованию «левого дизайна» для очередной политической организации.
Все руководство «Левого альянса» представляет собой по сути «левое» крыло Болота и поддерживающих их общественных деятелей, обеспечивающих «левый дизайн» для оранжевой революции.

Программа «Левого альянса». На этот счет информации немного, но уже точно известно что:
Пономарев:
«Свобода частной собственности».
«Права и свобода человека превыше всего».
«Развитие демократии вместе с другими политическими силами», в том числе и не левыми.

Гудков тоже самое, что и Пономарев и:
«Принципы мировой социал-демократии, отказ от наследия сталинского режима».

Ходорковский примет участие в разработке программы «Левого альянса».

Говоря о необходимости объединения всех, от коммунистов до либеральных социал-демократов, в политическом плане «КПРФ», «СП», «Яблока» и незарегистрированных микро-организаций, по факту «Левый альянс» предлагает чисто Яблочную программу.
В заявленном программном фундаменте «Левого альянса» нет ничего коммунистического и даже социалистического, это чисто либеральная программа, которую с помощью несколько измененной риторики красят в красный цвет.

Очень символично, что в качестве образца приводятся следующие партии:
«Демократическая партия США, Лейбористская партия, Посткоммунистические партии в Восточной Европе»
Демократическая партия США, Лейбористская партия Англии – чисто либеральные партии, в программах которых нет не слова про социализм и, тем более, коммунизм.

Горбачев. Руководитель оргкомитета Геннадий Гудков заявил:
«Если Михаил Сергеевич будет все делать один, то никакой перспективы у него нет. Если он войдет в какой-то коллектив, например, поучаствует в нашем Социал-демократическом союзе, то мы будем ему рады»
Затем в начале апреля Горбачев встречался с Гудковым , Явлинским, и другими известными российскими политиками, которые подтвердили заинтересованность в участии в социал-демократическом проекте.

Вероятность вступления в «Левый альянс» Горбачева – это верх цинизма и скотства для любой организации, которая позиционирует себя, как левая.

Избиратели. Гудков о потенциальных избирателях «большой и единой левой партии», которую будут создавать на базе «Левого альянса»:
Казнин: «Среднестатистический коммунист – человек, который, в общем-то, желает возвращения СССР и, часто, воскрешения Сталина. «Яблочник» - человек, который боится диктатуры. «Справедливоросс» - центризм - назовем это так - который в Астрахани помогает Шеину. Как вы их соберете-то?»
Гудков: «Кончились среднестатистические коммунисты. Давайте посмотрим правде в глаза: все замечательные проценты, которые выдаются как успех «Справедливой России» и КПРФ – это абсолютно не социалистический или коммунистический электорат. Это протестный электорат, которому «обрыдла» эта вороватая вертикаль власти.»

По сути Гудков говорит, что социалистически или коммунистически настроенных избирателей в России нет (!) и в качестве опорной базы приводит болотный протест.

Итого. «Левый альянс» оформляет собой все «левое» крыло болотного протеста, как политическую организацию. При этом пуповина с либералами не просто не разрывается, а всячески сохраняется и усиливается, отсюда проклятия в адрес СССР, чисто либеральная программа (кроме общих популистских слов), либероиды-антикоммунисты в качестве не только официально приглашенных гостей, но даже и среди руководства.

Цели и задачи «Левого альянса» ярко характеризуют высказывания оранжевых либероидов:
Навальный: «прекрасно относится к инициативе создания социал-демократического движения и всячески ее поддерживает»

Яшин: «отметил, что если бы у социал-демократического союза "Левый альянс" получилось бы создать партию нового демократического типа, в которой существовали бы различные идеологические платформы (социал-демократическая, либеральная), то в такую партию можно было бы вступить.»

Доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин считает, что социал-демократическое движение «Левый альянс» имеет все шансы совместно с другими движениями (социал-демократической партией Михаила Горбачева, партией «Яблоко», частью «Левого фронта») в будущем переродиться в партию с широким спектром идеологических платформ.

Точнее всех высказался идеолог псевдо-национализма Белковский:
Лиманова («Дождь»): «А правым это левое не может стать?»
Белковский: «Конечно, наше дело правое – мы победим. Это понятно.»

В этой иронии очень точно описана схема оранжа, в рамках которого не имеющие никакой народной поддержки либероиды, оседлывают две основные общественные энергии в нашей стране – левую, через «Левый альянс» и националистическую, через «Национально-демократическую партию». И направляют энергию общества на слом страны.

ОБСУЖДЕНИЕ – ЗДЕСЬ

Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Торчат ушки Госдепа

Из статьи 2003 года одного из учредителей "Левого альянса" Вячеслава Игрунова в Независимой Газете:

"...Весь мир, включая СНГ, стал зоной "особых интересов" Соединенных Штатов. Попытки построить независимое от американского влияния геополитическое пространство кажутся сегодня смешной нелепостью...

...сегодня как никогда американцы близки к мировому порядку, при котором только они принимают окончательные решения, и все решения должны укладываться в американские интересы...

...если Россия будет паинькой, то ей будут обеспечены рынки сбыта ее нефти и газа, а также покровительство Америки, по крайней мере до тех пор, пока не будет решен спор о лидерстве между США и Китаем... Пусть бремя за поддержание минимальной стабильности в экваториальной Африке лежит на Франции, а проблемы Кавказа и Центральной Азии пусть решает Россия - под бдительным оком старшего партнера...

...Так что России лучше встроиться в американскую политику однополюсного мира, быть "другом Америки" до тех пор, пока самостоятельные шаги Москвы утратят смысл ввиду ее бессилия. В дальнейшем мировой гегемон сам определит роль и место нашей страны в мире..."

http://www.ng.ru/courier/2003-02-10/9_money.html

О финансировании деятельности Игрунова с его собственных слов:

"...В 89-м году Джордж Сорос предложил мне возглавить программу "Гражданское общество". Мне сказали, что у меня есть 100 тысяч, которыми я могу распорядиться налично…

...после того, как нам выделили эти средства, нам объявили, что на следующий год нам дадут миллион долларов. На "Гражданское общество"..."

http://www.igpi.ru/history/history-igpi_2.html

"...я сам использовал много западных денег в политических целях, через неполитические программы, поэтому мне, лучше чем кому бы то ни было другому, известно, как это можно делать...

...мое сотрудничество с Национальным демократическим институтом, Международным республиканским институтом и другими структурами говорит о том, как можно использовать как бы неполитические деньги на политические цели. Я должен сказать, что эту работу я не оцениваю негативно, я ее оцениваю, скорее, позитивно..."

Август 2005 г.
http://igrunov.ru/vin/vchk-vin-soc/probl/gov_struct/1128237009.html

Edited at 2012-04-29 23:45 (UTC)

  • 1